​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Томск: «Эффективный контракт» должен быть понятным для работника

21.04.2014

В Томской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ прошел круглый стол по итогам проверок, связанных с соблюдением трудового законодательства в учреждениях здравоохранения. Большинство вопросов было связано с переводом работников на так называемый «эффективный контракт».

 Участники встречи - главные врачи, представители кадровой и экономической служб, юристы медучреждений, председатели первичных профсоюзных организаций.

Открыла собрание председатель Наталия Букреева. Она рассказала о том, что проверки специалисты обкома проводят в соответствии с планом, результаты каждой анализируются. Цель встречи – обсудить наиболее характерные и часто встречающиеся нарушения, а задача администрации учреждений состоит не только в соблюдении трудового законодательства, но и в тесном контакте со своим профкомом и правовой службой обкома.

Правовой инспектор областного комитета Людмила Войнова подробно остановилась на характерных ошибках, которые встречаются при составлении эффективного контракта. И начала с того, что напомнила, что эффективный контракт – ни что иное как трудовой договор с медицинским работником, в котором конкретизированы его должностные обязанности, усло­вия оплаты труда, показатели и критерии оценки эффективности деятельности для начисления стимулирующих выплат в зависи­мости от результатов и качества работы, а также социальные выплаты. И ни один пункт этого договора не должен вызывать вопросы или толковаться двояко. Участники встречи получили четкие рекомендации по каждому пункту договора, перечень ссылок на документы, на которые следует опираться при заключении трудового договора или дополнительных соглашений к нему. Во избежание проблем у работника и работодателя в будущем особенно важно правильное наименование должностей, грамотное оформление совместительства и совмещения. Людмила Викторовна подчеркнула значимость такого документа как положение об оплате труда, ведь именно на него опираются многие пункты контракта.

Дополнительную информацию о том, как верно указать должностной оклад, рассчитать доплаты за вредность, за оказание экстренной помощи, стимулирующие выплаты за качество работы и по иным, не менее насущным,  вопросам, предоставила специалист по социально-правовой работе Татьяна Бояршинова.

Затем общение перешло в формат «вопрос – ответ».

Завершая встречу, Наталия Букреева посоветовала главным врачам более эффективно использовать ресурсы профсоюза, присылать подчиненных (инженеров то технике безопасности, экономистов и др.) на обучающие семинары. Кроме того она предложила присылать в адрес обкома сложные вопросы, требующие специального разъяснения. И напомнила, что речь, в первую очередь, идет о проблемах, которые касаются членов профсоюза.