​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Томск: Местная власть возлагает надежды на Профсоюз

13.12.2013

На отчетно–выборном профсоюзном собрании в Кривошеинской ЦРБ присутствовали глава муниципального образования «Кривошеинский район» Александр Разумников и специалисты Томской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ.

Началось собрание с отчета бывшего председателя первички Константина Зуева и казначея Ларисы Лютько. Затем члены профсоюзной организации приступили к выборам нового председателя и единодушно проголосовали за Елену Молодину.

Поздравляя коллегу с избранием, главный врач больницы Виктор Нестеров сказал, что роль Профсоюза в социальном партнерстве трудно переоценить. Именно Профсоюз осуществляет контроль за соблюдением норм трудового права и оплаты труда, организует оздоровление и отдых работников и членов их семей, культурные и спортивные мероприятия. И пожелал восстановить прежний высокий уровень членства, обещая оказывать поддержку в реализации всех общественных инициатив.

Глава районной администрации Александр Разумников также подчеркнул роль Профсоюза в современных условиях и остановился на тех его функциях, с которыми связывает определенные ожидания Президент. Одной из самых уважаемых общественных организаций он считает именно Профсоюз.

Заведующая организационным отделом обкома Лариса Устюгова напомнила собравшимся основные принципы профсоюзной деятельности и преимущества членов Профсоюза перед остальными работниками, рассказала о мероприятиях, которые проводят их коллеги в других лечебных учреждениях.

Юрист обкома Людмила Войнова дала практические советы по социально-правовым вопросам и разъяснила рекомендации, данные комиссией по аттестации рабочих мест.

Встреча нового председателя профсоюзной организации Кривошеинской ЦРБ Елены Молодиной с председателями других первичек состоится в Томске 18 декабря на VI Пленуме областной организации.

Для сведения

Село Кривошеино находится в центре Томской области на расстоянии 166 км от Томска. Площадь - 4,4 тыс. км² (1,4 % территории области). Численность населения – более 15 тыс. чел. (около 1,5 % от численности населения области). Плотность населения - 3,5 чел. на 1 км².

Между администрацией Кривошеинского района, профсоюзными организациями  и работодателями заключено Соглашение о социальном партнерстве  на 2012-2014 годы.

 В составе Кривошеинской ЦРБ - круглосуточный стационар с хирургическим отделением на 35 коек, терапевтическое отделение на 32 койки, детское отделение на 19 коек, акушерское отделение на 10 коек, рентгенодиагностическое отделение, дневной стационар на 25 коек, детская и взрослая поликлиники, женская консультация, скорая медицинская помощь, Красноярская участковая больница, четыре ОВП, 12 ФАПов.

По состоянию на декабрь 2012 года, квалифицированную медицинскую помощь населению оказывали 39 врачей, из них восемь с высшей квалификационной категорией, десять – с первой, два – со второй, один кандидат медицинских наук. Средний медицинский персонал - 119 человек, из них девять - с высшей квалификационной категорией, 14 с первой и 11 со второй категорией.