​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Томск: На повестке дня вновь кадровый вопрос

Томск: На повестке дня вновь кадровый вопрос

20.10.2015

Представители Профсоюза работников здравоохранения в лице руководства и председателей первичных профсоюзных организаций лечебных учреждений принимали участие в Коллегии Департамента здравоохранения Томской области по кадровому обеспечению системы здравоохранения.

Открыл заседание заместитель губернатора по социальной политике Чингис Акатаев. Красной нитью через выступление прошла мысль, что в центре проблемы - врач, именно от его профессиональной удовлетворенности зависит качество оказываемой помощи. Для социальной поддержки медработников разработаны программы "Земский врач", "Земский фельдшер", реализуется социальная ипотека. Он признал актуальность проблемы, заметил, что она характерна для всех регионов, обозначил преимущества нашей области (наличие специальных образовательных учреждений, федеральных и ведомственных учреждений) и пожелал участникам сообща обозначить пути ее решения.

О кадровом обеспечении системы здравоохранения области рассказала ректор Сибирского государственного медицинского университет Ольга Кобякова. Она привела статистику обеспеченности населения врачами, трудоустройства выпускников; представила методику расчета потребности во врачах в рамках осуществления программы госгарантий; определила главные направления работы со студентами и меры по устранению дефицита кадров. По словам докладчика, "при дефиците 498 врачей - состояние в отрасли не катастрофическое. Предложенные меры через три - пять лет улучшат ситуацию".

Начальник Департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов осветил перечень мероприятий по устранению дефицита кадров. Основные разделы - во-первых, увеличение абсолютного числа специалистов, во-вторых, сохранение имеющегося кадрового потенциала. По первому направлению следует оперативно обновлять базу вакансий, создавать виртуальные экскурсии на сайтах медучреждений, проводить ярмарки вакансий, организовывать профориентацию выпускников школ, проводить демо-дни старшекурсников в лечебных учреждениях, возродить институт наставничества. В рамках второго направления предстоит устранить несоответствие штатных расписаний уровню учреждений и их миссиям, вести подготовку специалистов кадровой службы для этих целей, поставить на должный уровень профессиональную подготовку, развивать дистанционное образование, оптимально распределять нагрузки на специалистов, передать часть профильных функций ЛПУ на аутсорсинг, предупреждать профессиональное выгорание. В завершение Александр Владимирович представил макет дорожной карты, где перечислены все параметры реализации поставленной задачи через систему комплексных мер.

Тема доклада Ольги Воронковой, руководителя Центра последипломной подготовки СибГМУ, - "Особенности профессиональной подготовки врачей с учетом изменений федерального законодательства". Она познакомила присутствующих с теми нововведениями в образовании врачей, которые ожидают отрасль уже в 2016 году.

В прениях выступали главные врачи городских и районных больниц. Затем в адрес докладчиков прозвучали вопросы. Они касались социальной поддержки работников, роли руководителей в выполнении мероприятий дорожной карты и др.

По итогам Коллегии принято решение, в котором Департаменту здравоохранения рекомендовано продолжить работу по сокращению дефицита кадров, провести организационные мероприятия по созданию межведомственной рабочей группы по разработке, организации и контролю исполнения дорожной карты, обеспечить оптимизацию штатных расписаний областных медучреждений в соответствии с условиями областной программы госгарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи.

Вот как прокомментировала заседание Коллегии его участник - председатель обкома Профсоюза работников здравоохранения Наталия Букреева:

- Выбранная тема, безусловно, актуальна для отрасли. Профсоюз впервые вынес ее на обсуждение общественности два года назад. Тогда мы провели большой молодежный форум "Практическому здравоохранению - достойный кадровый ресурс. Профсоюзный взгляд", куда пригласили молодых специалистов, главных врачей, руководство департамента здравоохранения, СибГМУ и базового медколледжа, депутатов, представителей городской и областной общественных палат и др. Форум проходил на базе санатория "Синий Утес" и продолжался два дня. В рамках пленарных заседаний, круглых столов и дискуссионных площадок были рассмотрены вопросы, касающиеся, в том числе реформирования современной системы здравоохранения, нормативно-правовой базы для осуществления специалистами медицинских учреждений профессиональной деятельности, механизма формирования заработной платы сотрудников лечебных учреждений, проблем молодых специалистов в лечебных учреждениях и другие. По итогам форума была принята резолюция, в которой поддерживались предложения ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ и Национальной медицинской палаты о принятии на федеральном уровне «Социального пакета» для медицинского работника и установление гарантий по структуре и оплате труда с учетом специфики деятельности, уровня подготовки и квалификации для работников, занимающих одинаковые должности и осуществляющих работу аналогичной сложности. Тогда в адрес Департамента здравоохранения участники направили обращение об усилении контроля за исполнением Плана мероприятий «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности здравоохранения в Томской области» (распоряжение администрации Томской области от 01.03.2013 г. N 142-ра); об усилении контроля за составлением списков врачей, желающих участвовать в программе по улучшению жилищных условий; о направлении предложения в Минздрав об обязательном распределении студентов вузов и сузов, обучающихся на бюджетной основе; о создании информационных поводов для усиления авторитета профессии и др. Руководителям лечебных учреждений было рекомендовано внести в коллективные договоры пункты о социальных гарантиях молодым специалистам и о наставничестве. Приходится с сожалением констатировать, что не все предложения нашли отражения в работе тех органов, куда направлялись, многие - ограничились отписками. Кадровая проблема, между тем, сохраняется, поэтому мы вновь соберем областной форум, уже второй, по теме "Проблема привлечения молодых специалистов в здравоохранение. Профсоюзный взгляд". Уверена, такой разговор должен вестись не всех уровнях, ведь проблемы, которые предстоит решать, достаточно серьезны и требуют осмысления не только профессионального сообщества, но и общественности.