​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Томск: О нормировании труда и профессиональной подготовке врачей

25.12.2015

О нормировании труда в учреждениях здравоохранения Томской области рассказала  заместитель председателя финансово-экономического комитета Департамента здравоохранения Любовь Оленёва. Департаментом создана рабочая группа, издано распоряжение о внедрении системы нормирования труда, за руководителями учреждений закреплена персональная ответственность за его исполнение. Все учреждения уже представили в департамент планы по внедрению системы нормирования труда. Установлен и предельный срок внедрения - 1.11.2016 г. Каждое учреждение получило полный пакет имеющейся на сегодняшний день документация. В стадии разработки - методические рекомендации о подходах к нормированию (они поступят в ЛПУ в январе), а задача администраций - адаптировать предложенные типовые нормы с учетом особенностей своих учреждения. В ходе ответов на вопросы уточнили, что для медицинских работников за основу берутся нормативные документы Минздрава, и в 2015 г. типовые нормы разработаны для отдельных специалистов поликлиники и диагностических исследований. По словам докладчика, что касается межотраслевых должностей,  по сравнению с прежними, объемы и нагрузки увеличатся. Однако сокращения персонала не будет, зато коэффициент совмещений будет снижен. По мнению выступавших председателей первичек (Светланы Яромской, Натальи Семенченко, Юрия Воробьева, Евгения Косынкина и др.), "шаг по ужесточению нормирования труда крайне непродуманный, в коллективах нервозная обстановка, а предстоящее внедрение новых норм приведет к утечке кадров".

Председатель обкома Наталия Букреева напомнила, что отраслевые нормативы носят рекомендательный характер, а нормы труда должны разрабатываться в коллективах - именно об этом гласит Трудовой кодекс РФ. Задача же профкомов - принимать участие во внедрении системы нормирования на уровне согласования положения о нормировании труда. И пообещала, что с учетом пожеланий председателей профкомов, будет проведено обучение по всем наиболее важным вопросам. Наталия Алексеевна попросила специалиста по социально-экономической работе обкома Татьяну Бояршинову дополнить выступление. Татьяна Юрьевна входит в состав рабочей группы по внедрению новой системы нормирования труда при департаменте. Она более подробно остановилась на особенностях вопроса и подчеркнула, что рабочая группа предложила, чтобы методика расчета была единой по подходам, и подтвердила - предлагаемые нормы носят рекомендательный характер.

Многочисленные вопросы возникли у слушателей и после выступления руководителя Центра последипломной подготовки СибГМУ, д.м.н. Ольги Воронковой. Она познакомила профактив с изменениями в профессиональной подготовке врачей с учетом федерального законодательства. Речь шла об отмене интернатуры, о правилах поступления и продолжительности обучения в ординатуре. Особое внимание докладчик уделила непрерывному медицинскому образованию, которое придет на смену привычному повышению квалификации и подтверждению сертификата один раз в пять лет. Она детально осветила алгоритм последовательности того, как каждому врачу предстоит открыть личный кабинет на соответствующем интернет-ресурсе (сайте), проходить обучающие курсы, участвовать в конференциях, выступать на семинарах и накапливать за все кредиты. За пять лет сумма кредитов должна быть не менее 250, тогда доктор сможет получить аккредитацию. Правда, заметила Ольга Владимировна, сайт пока не работает, нормативных документов нет, а сам процесс довольно продолжительный и предполагает  аккредитацию всех специалистов только к 2025 году.