​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Томск: Обсудили решение июньского пленума ЦК Профсоюза

27.09.2016

Участники постоянно действующего семинара для профсоюзного актива первичных организаций познакомились с Концепцией кадровой политики Профсоюза здравоохранения, с Концепцией профсоюзного обучения и с Положением о ежегодном открытом отчете выборных профсоюзных органов, утвержденных на Пленуме ЦК Профсоюза 1 июня 2016 года, а также с изменениями, касающимися выделения квот на компенсацию за санаторно-курортное лечение, которые начнут действовать с января 2017 года.

В реализации Концепции кадровой политики и Концепции профсоюзного обучения особая роль отводится первичным профсоюзным организациям. Об этом говорила руководитель отдела по связям с общественностью и информационной работе обкома Лариса Бакшт. Она представила анализ посещений первичек для оказания методической помощи и наиболее часто встречающиеся недоработки. Докладчик подробно остановилась на уставной деятельности первичных организаций, их структуре, учетной политике, улучшении организации работы профкома по конкретным направлениям, особенностях отчетной деятельности.

Специалист по кадрам и молодежной политике обкома Дарья Нуриева провела презентацию Концепции кадровой политики Профсоюза работников здравоохранения.

О внесении изменений в постановление администрации Томской области "О предоставлении санаторно-курортного лечения работникам бюджетной сферы" рассказала заместитель председателя комитета финансов, экономики и государственного заказа Департамента социальной защиты населения Томской области Татьяна Руденко. Она напомнила, что в рамках трехстороннего соглашения между администрацией области, работодателями и областной Федерацией профсоюзов, областной бюджет выделяет финансирование на компенсацию расходов работников бюджетной сферы на санаторно-курортное лечения. Так, в рамках соглашения, в 2015 г. на эти цели было заложено 14,3 млн. руб. Столько же - в 2016 г. Это 859 квот. Расчет ведется по схеме: 14 дней по 1089 руб. в день. Работникам здравоохранение в этом году выделено 257 квот. Они получают их в порядке очередности написания заявлений. Комиссия, в составе которой представители администрации учреждения и выборного органа, решают, кому предоставить путевки. "Отлечившиеся" приносят документы, подтверждающие оплату лечения, в органы соцзащиты по месту работы и получают компенсацию.

Документы на возврат денег принимаются до 15 декабря текущего года. Те, кто не уложился в срок, по решению комиссии, могут получить компенсацию в следующем году. По итогам освоения квот, 25 ноября неиспользованные квоты перераспределяются на основании писем, направленных в Департамент здравоохранения и подписанных руководителями учреждений. Дополнительные квоты необходимо использовать до конца финансового года. С 1 января 2017 г. право на получение компенсации будет предоставлено лишь тем работникам, в семьях которых подушевой доход составляет не более двух прожиточных минимумов. И приносить в органы соцзащиты им придется теперь справку о составе семьи и документы, подтверждающие доход каждого ее члена за последние три месяца.

В завершение встречи Ольга Тюина, председатель профкома Центра гигиены и эпидемиологии в Томской области, поделилась впечатлением о своем обучении в Академии труда и социальных отношений. В этот раз обком направил туда четырех председателей первичек. Тема обучения - мотивация профсоюзного членства. Ольга Юрьевна призналась, что получила много новой и полезной информации, и на многие процессы в коллективе посмотрела иначе.

Профсоюзные лидеры аплодисментами встретили сообщение о призовом втором месте сборной команды здравоохранения на XVII-й летней спартакиаде трудящихся Томской области.

Все участники получили номера №№3,4 журнала "Профсоюзная тема", сентябрьский номер корпоративной газеты "МедПроф.com", методические рекомендации по организационной работе, информационной работе, по организации работы с молодежью.