​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Томск: Подведены итоги социального партнерства

19.12.2013

Итоги реализации Регионального отраслевого Соглашения между Департаментом здравоохранения Томской области и Томской областной организацией Профсоюза работников здравоохранения РФ обсудили члены президиума ТООПРЗ на последнем в 2013 году заседании. Полученная информация будет доведена до всех членов Профсоюза.

Для Томской областной организацией Профсоюза работников здравоохранения РФ главным социальным партнером на территории области является Департамент здравоохранения. С ним в 2009 году на трехлетний срок было заключено Региональное отраслевое Соглашение. Оно пролонгировано до конца 2014 года. Положения настоящего Соглашения являются обязательными для исполнения руководителями и профсоюзными комитетами первичных профсоюзных организаций учреждений, подведомственных Департаменту здравоохранения.

О ходе реализации Соглашения рассказали специалист по социально-правовой работе обкома Профсоюза Татьяна Ворфоломеева и заместитель начальника по экономике и финансам Департамента здравоохранения Томской области Татьяна Бояршинова.

Коллективные договоры, отметили докладчики, заключены во всех учреждениях, подведомственных Департаменту и состоящих на учете в отраслевом Профсоюзе. Финансовое обеспечение учреждений за счет средств бюджета осуществляется в соответствии с графиками перечисления средств. Департамент организует работу по профессиональной подготовке, переподготовке, повышению квалификации работников здравоохранения. В работе региональной аттестационной комиссии принимает участие председатель Томской областной организации Профсоюза работников здравоохранения Наталия Букреева. На запросы ТООПРЗ Департамент предоставляет информацию о численности, составе работников, размере заработной платы и иных показателях по отдельным категориям работников. В рамках реализации Указа Президента РФ от 07.05.2012 №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», распоряжением Департамента создана рабочая группа, в состав которой также вошла Наталия Букреева. ОК Профсоюза и Департамент здравоохранения принимали активное участие в разработке и принятии документов, касающихся вопросов оплаты труда: в октябре 2012 года базовые оклады работников здравоохранения увеличились на девять процентов. ОК Профсоюза осуществляет систематический контроль за соблюдением действующих нормативных правовых актов, гарантирующих выплату заработной платы в размере не ниже минимальной, установленной на территории Томской области, а также за своевременной и полной ее выплатой. Однако не во всех учреждениях соблюдаются требования трудового законодательства. Например, были выявлены нарушения в ОГБУЗ «Томский областной наркологический диспансер».

В соответствии с коллективными договорами, для медицинских работников, занятых на работах с вредными условиями труда, устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени и дополнительные оплачиваемые отпуска. Однако в 2012 и 2013 гг. в ОГБУЗ «Томский областной наркологический диспансер» и ОГБУЗ «Томский областной кожно-венерологический диспансер» работники не были ознакомлены с графиком отпусков на текущий год.

Департамент содействует обеспечению учреждений здравоохранения современным медицинским оборудованием и автомобилями скорой медицинской помощи, укомплектованными аппаратурой ГЛОНАСС. На проведение капитальных ремонтов в 2013 году выделено бюджетное финансирование в размере 149 125 тыс. руб.

В 2012 и 2013 гг. председатели профсоюзных комитетов приняли участие в шести семинарах по охране труда, организованных ОК Профсоюза с привлечением главного технического инспектора труда Федерации профсоюзных организаций Томской области.  Во многих учреждениях созданы постоянно действующие комиссии по охране труда. Разработана и утверждена нормативная документация, согласно графикам проводятся проверки знаний, инструктажи и семинары по вопросам охраны труда, аттестация рабочих мест. Департамент содействуетобеспечению финансирования мероприятий по разделу «Условия и охрана труда» коллективных договоров из расчета 2,5 тыс. рублей в расчете на одного работника. Во всех ЛПУ, подведомственных Департаменту, проведена аттестация рабочих мест. Обучение руководителей, инженеров по охране труда и специалистов, отвечающих за выполнение требований охраны труда, проходит в порядке, установленном Правительством РФ. Утверждены перечни должностей, имеющих право на дополнительный оплачиваемый отпуск за вредные условия труда и ненормированный рабочий день.

Департамент при разработке положений об оплате труда указывает на необходимость руководствоваться постановлениями Администрации Томской области «Об утверждении Положения о системе оплаты труда работников областных государственных учреждений, находящихся в ведении Департамента здравоохранения Томской области, и внесении изменений в постановление Администрации Томской области от 27.04.2009 № 80а» от 15.12.2009 № 200а,  «Об утверждении размеров окладов (должностных окладов) и надбавок стимулирующего характера по общеотраслевым должностям руководителей, специалистов, служащих и общеотраслевым профессиям рабочих областных государственных учреждений» от 27.04.2009 № 80а,  «О системе оплаты труда руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров областных государственных автономных, казенных и бюджетных учреждений» от 08.08.2012 № 303а. Однако при проверке оказалось, что локальные акты учреждений не соответствуют названным нормативным правовым актам.

ОК Профсоюза осуществляет контроль за соблюдением трудового законодательства в вопросах найма и увольнения работников.

Стороны принимают участие:

- в распределении квот на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников;

- в подготовке, проведении и финансировании культурно-массовых мероприятий.

Замечено, работодателем не выполняются обязательства по разделу X «Гарантии прав организаций Профсоюза»в частибесплатного предоставления первичным профсоюзным организациям помещений, необходимых для работы, а также оргтехники и компьютеров. Только в ОГБУЗ «Томская клиническая психиатрическая больница» из 14 областных лечебных учреждений имеется оборудованное помещение для работы профкома.

Президиум обкома постановил:

- информацию о реализации Регионального отраслевого Соглашения между Департаментом здравоохранения Томской области и Томской областной организацией Профсоюза работников здравоохранения РФ за 2012 -2013 годы принять к сведению;

- обязательства сторон по основным позициям, предусмотренным Соглашением, считать выполненными;

- рекомендовать Департаменту здравоохранения  содействовать бесплатному предоставлению помещений, отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям, обеспеченных отоплением, освещением и оборудованием, для работы профкома;

- рекомендовать первичным профсоюзным организациям в срок до 1 марта 2014 года провести заседания профкомов и собрания трудовых коллективов по итогам выполнения коллективных договоров.

Наталия Букреева, председатель обкома Профсоюза, комментирует итоги социального сотрудничества:

- В целом ходом реализации договоренностей по соцпартнерству я удовлетворена. Однако есть отдельные замечания, на которые Профсоюз обращает внимание Департамента здравоохранения. Хочу особо отметить, что обком ведет целенаправленную работу с главными врачами по предоставлению профкомам отдельных помещений для осуществления своих общественных функций. Контроль за соблюдением Соглашения мы проводим регулярно, ситуацию мониторим, меры, в случае обнаружения нарушений, принимаем своевременно, как впрочем, и наши партнеры. Надеюсь, дальнейшие взаимовыгодные партнерские отношения продолжатся.