​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Томск: Подводя итоги работы за отчетный период

19.12.2014

16 декабря 2014 года в Томской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ прошла XXVI отчетно-выборная конференция, в ходе которой был сформирован новый состав областного комитета, председателем регионального отраслевого профсоюза вновь была избрана Наталия Букреева.

На главном отчетном мероприятии присутствовало 75-ть из 85-ти делегатов, избранных первичными профсоюзными организациями для участия в областной отчетно-выборной конференции. Среди делегатов были представители всех ведомств, входящих в состав Томской областной организации Профсоюза: органы управления здравоохранения, практического здравоохранения, науки, высших и средних специальных учебных заведений. Также в числе приглашенных были главные врачи учреждений здравоохранения, бывшие руководители первичных профсоюзных организаций,  много лет проработавших на этих должностях, и избранных на новый срок в состав профсоюзных комитетов. Всего в зале присутствовало около ста человек.

Согласно установленному регламенту были избраны рабочие органы конференции: президиум, секретариат, счетная, мандатная и редакционная комиссии.

В начале своего выступления председатель Томской областной организации Профсоюза Наталия Букреева провела анализ главных событий, произошедших в здравоохранении региона за пять лет, и рассказала о степени причастности к ним отраслевого профсоюза. Особое внимание в докладе было сосредоточено на блоке вопросов социально-экономического характера. В частности, на повышении заработной платы работников, охране труда и правозащитной деятельности, на развитии социального партнерства в сфере трудовых отношений. Не остались без внимания вопросы укрепления финансовой дисциплины, организации обучения профактива, информационно-пропагандистской работы, реализации молодежной политики, внутрисоюзной работы и т.д. Отчет о проделанной работе, сопровождаемый электронными слайдами, продолжался около часа. Кроме того, для полноты восприятия информации всем делегатам были вручены иллюстрированные информационные буклеты о деятельности организации за минувшие 5 лет.

Затем слово было предоставлено делегатам конференции, изъявившим желание выступить. Восемь представителей членских организаций областного отраслевого профсоюза делились опытом работы на местах в таких вопросах как защита законных прав и интересов трудящихся, организация охраны труда, мотивация профсоюзного членства, постановка информационной деятельности и т.д. Каждый из докладчиков давал оценку работе областного комитета период с 2009 по 2014 годы – она признана удовлетворительной. Все делегаты, стоявшие в этот день за трибуной, рекомендовали кандидатуру действующего председателя для выдвижения на новый срок.

После завершения всех выступлений и прений прошло открытое голосование, в ходе которого было принято единогласное решение – вновь избрать Наталию Алексеевну председателем Томской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ.

Участвующий в работе конференции председатель Федерации профорганизаций Томской области Петр Брекотнин за большой вклад в развитие профдвижения страны и области, вручил активистам, демонстрирующим стабильно высокие показатели работы, нагрудные Знаки и Почетные грамоты ФНПР и ФПО ТО, а также Благодарственные письма Федерации. Заместитель начальника Департамента здравоохранения Томской области по развитию здравоохранения Елена Тимошина, которая также присутствовала на отчетном мероприятии, вручила совместные грамоты обкома и Департамента наиболее активным председателям первичек.

Председатель областного Профсоюза медицинских работников за большой вклад в развитие социального партнерства и отстаивание интересов трудящихся была награждена Почетной грамотой Думы города Томска. В свою очередь сама Наталия Алексеевна за высокие показатели труда и активную работу в Профсоюзе наградила председателей первичных организаций почетными грамотами ЦК Профсоюза и грамотами областного комитета.