​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Томск: Позиций в спорте не сдаем

28.03.2016

В общекомандном первенстве зимней Спартакиады трудящихся Томской области среди 19 отраслевых профсоюзов первое место присуждено команде здравоохранения.

Четвертой стала наша команда - в составе Дмитрий Бородин (СибГМУ), Федор Алябьев (СибГМУ), Сергей Демьянов (НИИ кардиологии) - по дартсу. В личном зачете первое место заслужил Дмитрий Бородин. Зато у шахматистов - первое общекомандное место. Его завоевали Олег Потемкин (горбольница №3), Андрей Белоусов (НИИ психического здоровья), Оксана Тимофеева (СибГМУ). Прекрасные результаты и у команды по плаванию: Авенир Гуляев (НИИ кардиологии) - первое место, Дмитрий Бородин (СибГМУ) - второе место. Среди женщин второе место разделили Лариса Гончарова (поликлиника №10) и Ирина Шорохова (горбольница №3), на третьем месте Ирина Березко (горбольница №3). В общем зачете у команды второе место. Отлично выступили наши лыжники - Ирина Науменко (НИИ кардиологии), Ирина Каширина (СибГМУ), Галина Пашковская (НИИ кардиологии), Александр Абрамов (НИИ курортологии и физиотерапии). В семейной эстафете честь команды защищали семьи Коноваловых (НИИ курортологии и физиотерапии) и Кривчиковых (Томский базовый медколледж).

Заметим, в Спартакиадах 2009, 2011, 2013, 2014 гг. команда здравоохранения была первой, в 2010, 2012 гг. - второй. В 2015 г., при том, что соперники у медиков всегда очень сильные, - третьей. И вот вновь триумф - первые! Два кубка - за первое место в шахматах и за первое общекомандное - пополнили обширную коллекцию спортивных призов Профсоюза.

Говорит председатель областного комитета Наталия Букреева:

– Профсоюз много лет организует команду и представляет отрасль на Спартакиадах трудящихся Томской области. И медики - постоянные лидеры этих мероприятий. Среди них немало отличных спортсменов, дружных, сплоченных людей. Они всегда выходят на соревнования с желанием честной борьбы, в полной мере демонстрируя решимость и волю к победе. Еще раз поздравляю всех с успехом!

Постоянный куратор команды Заслуженный работник физической культуры РФ Наталья Никитина, оценивая показатели нынешней спартакиады, считает, что назревает проблема: в спорт практически не идет молодежь, "Сейчас в составе команды опытные спортсмены, которые выступают много лет. Но что будет через несколько лет? Слишком мало молодых людей занимаются спортом. Сегодня задача власти - развивать спорт, вкладывать в него деньги, предоставлять бесплатные залы и опытных тренеров. Надо более ответственно подходить к детскому и подростковому спорту. Должно быть больше доступных спортивных секций. На привлечение к занятиям физической культурой надо работать целенаправленно ".