​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Томск: Профсоюз даёт нужный курс

16.04.2013

3 апреля в актовом зале Томского базового медицинского колледжа прошёл смотр-конкурс студенческой и работающей молодёжи первичных профсоюзных организаций учреждений здравоохранения. Конкурс назывался «Новый курс – профсоюз», в нём приняли участие пять молодых специалистов различных лечебных учреждений и двое студентов медицинских колледжей.

Зачем нужно вступать в профсоюз? Этот вопрос задают себе многие молодые люди, которые приходят на работу в лечебные учреждения или становятся студентами медицинских вузов и колледжей. Если повезёт и рядом окажется знающий человек, который расскажет обо всех преимуществах, которые даёт членство в профсоюзе не только работающему человеку, но и студенту, то ответ на этот вопрос будет получен быстро. А если нет? Тогда человек может долго не знать, что профсоюз – это реальная сила, которая и в трудную минуту поддержит, и в сложной ситуации защитит, и даст возможность сделать свою жизнь бодрой и интересной.

 

У тех, кто участвовал в молодёжном конкурсе, организатором которого выступил обком Профсоюза работников здравоохранения РФ, давно уже нет сомнений, что профсоюз им нужен. Большинство выступающих – активные члены профсоюзных молодёжных комиссий или творческих конкурсов, которые проводит обком.

С приветственным словом в начале смотра выступила председатель обкома Профсоюза работников здравоохранения Наталия Букреева. Она пожелала и участникам, и зрителям, чтобы конкурс стал для них настоящим праздником. Так и получилось. Одно яркое выступление на сцене сменялось другим, участники по-разному подошли к выполнению конкурсных заданий, но у каждого была своя «изюминка».

Станислав Пахоруков, фельдшер выездной бригады Станции скорой медицинской помощи налегал на свои вокальные данные, а для первого этапа конкурса снял очень юморной фильм о своих увлечениях. Мария Коваль, молодой врач НИИ медицинской генетики, подготовила целую фото-презентацию собственных путешествий по самым удивительным уголкам России. А Евгению Панову, первокурснику Томского медико-фармацевтического колледжа, помогал большой коллектив, превратив каждый его выход на сцену в шоу с элементами акробатики, пантомимы и пародии.

 

Молодые специалисты учреждений здравоохранения с увлечением рассказывали не только о своей лечебной практике, но и о работе в профсоюзе. «Я вступил в профсоюз, стал вокруг мир иной – светел, чист и прекрасен», - выводил слова недавно сочинённой им песни Стас Пахоруков. А медсестра Томской клинической психиатрической больницы Анна Сазонова вместе с коллегами-медсёстрами устроили на сцене настоящую демонстрацию – с флагами, шарами и речёвками. Кстати, группа поддержки Психиатрической больницы была признана лучшей на этом состязании и получила сладкий приз – большой торт.

В конкурсе «Новый курс – профсоюз» принимали участие

  • Анна Сазонова, процедурная медсестра Томской клинической психиатрической больницы
  • Валентина Белоконь, заведующая организационно-методическим отделом Регионального центра крови
  • Мария Коваль, врач НИИ медицинской генетики
  • Ирина Макарова, психолог Центра медицинской профилактики
  • Станислав Пахоруков, фельдшер Станции скорой медицинской помощи
  • Надежда Лямзина, студентка Томского базового медицинского колледжа
  • Евгений Панов, студент Томского медико-фармацевтического колледжа.

По итогам всех конкурсных заданий жюри, в которое вошли председатели профсоюзных комитетов НИИ фармакологии, больницы скорой медицинской помощи, Центра медицинской профилактики и представители отраслевого обкома, выбрало победителя смотра-конкурса «Новый курс – профсоюз». Им стал Евгений Панов, студент Томского медико-фармацевтического колледжа, будущий массажист. Все остальные участники получили ценные подарки и дипломы Томской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ.