​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Томск: Раздел о правах молодых специалистов в Коллективном договоре должен быть

Томск: Раздел о правах молодых специалистов в Коллективном договоре должен быть

26.02.2016

Главная тема очередного семинара для членов молодежных комиссий первичных профсоюзных организаций - составление и заключение Коллективного договора. Также участникам была представлена презентация "Профсоюзная работа с молодыми специалистами в учреждениях здравоохранения Томской области". Организаторы семинара ответили на многочисленные вопросы гостей.

Татьяна Бояршинова, специалист по социально-экономической работе обкома профсоюза, подробно рассказала молодым коллегам об уровнях социального партнерства, о порядке и последовательности разработки и утверждения проекта Коллективного договора, о необходимости обязательной его регистрации в областном Департаменте по труду и занятости, о правилах внесения дополнений и изменений в документ, о контроле за его выполнением со стороны профсоюза. Она предложила примерный перечень пунктов, которые можно включить в раздел о молодежи. Многочисленные вопросы к докладчику касались особенностей приложений к Коллективному договору; взаимоотношений молодежной комиссии с администрацией, когда пункт о молодежной политике в договоре вообще отсутствует, и др. Слушатели поблагодарили Татьяну Юрьевну за исчерпывающие ответы и выразили готовность применять советы на деле.

С большим обзорным докладом-презентацией о работе областного комитета профсоюза с молодежью выступила специалист по кадрам и молодежной политике Дарья Нуриева. В ее выступлении прозвучали концепция профсоюзной молодежной политики, основные мероприятия и итоги 2015 года, планы работы на текущий год.

В ходе встречи решались также организационные вопросы, присутствующие получили рекомендации и от других специалистов обкома.