​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Томск: Успешная работа увенчалась наградами

Томск:  Успешная работа увенчалась наградами

27.11.2013

Подведены итоги областного смотра-конкурса на лучшую постановку работы по защите социально-экономических прав и интересов трудящихся в первичных профсоюзных организациях «Сильная первичка – сильный Профсоюз». Профсоюзная организация МБЛПУ «Детская стоматологическая поликлиника №2» заняла первое место среди первичек бюджетной сферы с численностью членов до 500 человек. По результатам конкурса Федерации профсоюзных организаций Томской области «Лучшая молодежная комиссия первичной профсоюзной организации» отмечены молодые сотрудники МАУЗ «Городская клиническая больница №3».

- Меня радует, что на региональном уровне наши первички стабильно признаются лучшими. Это означает, что деятельность по подготовке достойных лидеров, по укреплению организации,  увеличению членства, по реализации разнообразных образовательных, просветительских, нормативно-правовых программ и семинаров, по организации культурно-массовых и спортивных мероприятий ведется в верном направлении. За этим стоит постоянная целенаправленная кропотливая работа. Думаю, тот темп, который мы взяли, надо не только сохранять, но и наращивать, ведь в 2014 году Профсоюзу здравоохранения Томской области исполняется 70 лет, - резюмировала председатель обкома Наталия Букреева.

Говорит председатель профкома детской стоматологической поликлиники №2 Елена Кравцова:

- Чтобы быть лучшими, надо приложить немало усилий. Общественная работа занимает много времени. Это большая ответственность и большой труд. Нужны интересные идеи по сплочению людей, нужны знания и нужна команда единомышленников. Объединив все, можно получить достойный результат. Приглашение принять участие в конкурсе было немного неожиданным. Но мы его приняли, и рады полученной награде.  Приятно, что нас заметили и сказали «спасибо».

Главный врач  городской больницы №3, депутат Думы города Томска Александр Деев гордится успехами коллег и признается, не ожидал, что в коллективе, куда он пришел всего несколько месяцев назад, окажутся такие инициативные и активные сотрудники. Он готов помогать общественности и поддерживать их инициативы по укреплению профсоюзной организации. На это надеется председатель профкома Ирина Тихонюк:

- Контакт с администрацией больницы у нас есть. В рамках коллективного договора многие мероприятия  проводим совместно. Конечно, мы стараемся пополнять ряды организации. И хочется видеть там побольше молодежи. К сожалению, пенсионеры уходят, а молодых специалистов у нас не более 21 процента. Стараемся находить подходящие формы работы с ними. Так получилось, что в данный момент наша молодежная комиссия осталась без председателя: текучка кадров. Пока ситуацию исправить не удается. И потому я особенно благодарна членам профкома, которые меня поддерживают и помогают исполнять намеченное. Отличный наставник молодежи – наш казначей Нина Мастепак. Она умеет организовать и зажечь людей. Вот что значит молодость души! А если честно, мы не делимся на молодых и немолодых. В Профсоюзе приветствуется любая инициатива, от кого бы она ни исходила. Главное – чтобы она объединяла людей и служила добру и справедливости.