​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Тула: Члены очередного Пленума одобрили работу обкома

Члены очередного Пленума одобрили работу обкома

24.05.2016

20-21 мая 2016 года прошел очередной Пленум Тульской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ и состоялся выездной учебный семинар для профсоюзного актива. С докладом «О деятельности областной организации Профсоюза в 2015 году по защите социально-экономических прав работников учреждений здравоохранения» выступила заместитель председателя Сотник О.Н. На Пленуме также были избраны делегаты на XXV Конференцию Тульской Федерации профсоюзов.

Председатель Богомолова Татьяна Георгиевна не только доложила об итогах решения кадровых проблем в здравоохранении Тульской области, но и ознакомила участников Пленума с работой, проводимой областным комитетом по сохранению продолжительности отпуска педагогическим работникам, работающим в системе здравоохранения, ответила на вопросы по установлению компенсационных выплат по результатам СОУТ.

При обучении были затронуты вопросы, касающиеся введения в учреждениях здравоохранения региона нового Положения об оплате труда. Для участников учебного семинара стала актуально информация об изменении порядка предоставления дополнительного отпуска работникам, которые трудятся во вредных и опасных условиях. В условиях продолжающейся реорганизации структур учреждений здравоохранения всем профсоюзным активистам в их повседневной деятельности безусловно, пригодится предоставленная на семинаре брошюра «О порядке приема-передачи дел профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации».

В рамках культурной программы мероприятий была возможность познакомиться с творчеством В. Д. Поленова в государственном мемориальном историко-художественном и природном музее-заповеднике, воочию увидеть окские просторы, где жил и творил художник, окунуться в традиции и уют поленовской усадьбы, вдохнуть полной грудью чистого воздуха, наполненного ароматом хвойного леса.

Посещение музея контр-адмирала Всеволода Федоровича Руднева в честь подвига экипажей крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» в бою у Чемульпо (Корея) в ходе Русско-Японской войны (1904-1905 гг.) сплотило профсоюзных активистов и подняло командный дух!