​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Тверь: «Молодежный профсоюзный лидер-2021» имени Татьяны Смирновой

12.01.2022

24 декабря Федерацией Тверских профсоюзов в 9-ый раз проведен конкурс «Лучший молодёжный профсоюзный лидер» имени Татьяны Смирновой.

Конкурс учрежден Тверским региональным союзом организаций профсоюзов «Федерация Тверских профсоюзов» и проводится ежегодно с 2012 года в память о Татьяне Смирновой, которая в 2011 году возглавила Молодёжный совет Федерации Тверских профсоюзов и работала ведущим специалистом по работе с молодёжью. Президиум Федерации Тверских профсоюзов выдвинул Смирнову Татьяну Владимировну для участия в общенародном праймериз в Тверской области, по итогам которого она была включена в список кандидатов в депутаты на выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва от Тверской области, став самым молодым кандидатом. Но нелепая случайность оборвала жизнь молодого профсоюзного лидера.

Основной целью проведения конкурса является выявление инициативных и талантливых молодёжных профсоюзных лидеров Тверской области, привлечение их к активной профсоюзной деятельности и создание условий для профессионального роста.
С приветственным словом к участникам конкурса обратилась председатель Тверского регионального союза организаций профсоюзов «Федерация Тверских профсоюзов» Виноградова Раиса Фёдоровна.

Конкурс проводился по двум номинациям: «Молодежный профсоюзный лидер среди работающей молодежи» и «Молодежный профсоюзный лидер среди учащейся молодежи».

В первой номинации приняли участие представители профсоюза работников образования и науки РФ – молодые педагоги из г.Твери и воспитатель детского дошкольного учреждения из г.Ржева, а так же представитель Профсоюза работников здравоохранения РФ — воспитатель Тверского медицинского колледжа.

В номинации «Молодежный профсоюзный лидер среди учащейся молодежи» приняли участие студенты Тверского государственного технического университета и Тверского государственного медицинского университета.

Конкурс проведен в 2 этапа: домашнее задание – самопрезентация достижений первичной профсоюзной организации, молодежного совета (комиссии) при профсоюзном органе и ее лидера и второй этап «Правовая ситуация» посредством письменного разбора двух ситуаций с опорой на трудовое законодательство и законодательство о профсоюзах.

Итоги конкурса подведены компетентным жюри, в составе которого в том числе вошли советник председателя Федерации Независимых Профсоюзов России Корешков Валерий Николаевич, Смирнова Анастасия Владимировна — родная сестра Татьяны Смирновой и начальник отдела патриотического воспитания и реализации молодёжных программ Комитета по делам молодёжи Тверской области Наветная Татьяна Николаевна.

Участники конкурса продемонстрировали навыки публичных выступлений, умение позиционировать себя и свою организацию, способности к мотивации профсоюзного членства, выступлений на профсоюзных собраниях, конференциях и т.д., знание законодательства и нормативных правовых актов, напрямую затрагивающих интересы молодежи, регламентирующие деятельность профсоюзов.

По результатам выполнения конкурсных заданий победителем в номинации «Молодежный профсоюзный лидер среди работающей молодежи» признана член Профсоюза работников здравоохранения РФ — Алексеева Дарья Дмитриевна, воспитатель ГБПОУ «Тверской медицинский колледж».

В номинации «Молодежный профсоюзный лидер среди учащейся молодежи» победил студент факультета природопользования и инженерной экологии Тверского государственного технического университета Гришин Игорь Евгеньевич. Победители и призеры конкурса награждены почетными дипломами и премиями.