​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Тверской Минздрав возглавил бывший сотрудник ДЗМ

20.12.2018

Виталий Синода покинул пост министра здравоохранения Тверской области. Его сменил Максим Максимов, ранее он работал в Департаменте здравоохранения Москвы (ДЗМ). Об этом сообщил губернатор Игорь Руденя во время заседания регионального правительства.

Прежний министр здравоохранения региона Виталий Синода, проработавший в этой должности полтора года, перешел на позицию заместителя председателя правительства Тверской области, курирующего медицину и социальный блок.

С чем именно связана его отставка, не сообщается. В мае 2018 года Руденя пригрозил Синоде, а также руководителю территориального фонда ОМС и ответственному за медицину в региональном Минфине увольнением. Губернатора возмутило то, что местные жители предпочитают лечиться в других регионах, уводя тем самым средства ОМС из местного бюджета.

Максим Максимов с 2009 по 2015 годы работал в Московской городской поликлинике №66, сначала участковым врачом-терапевтом, затем вырос до главного врача. С 2016-го занимал руководящие должности в других медучреждениях столицы. В 2018 году перешел на работу в Департамент здравоохранения Москвы в Дирекцию по координации деятельности медицинских организаций.