​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Тверской врач в составе молодежной сборной России стал олимпийским чемпионом на юбилейных олимпийских играх медиков – 40 th WORD MEDIKAL & HEALTH GAMES.

09.07.2019

Тверской врач – любитель футбола в составе молодежной сборной России стал олимпийским чемпионом на юбилейных олимпийских играх медиков — 40 th WORD MEDIKAL & HEALTH GAMES.

Это ежегодные спортивные соревнования для профессионалов сферы здравоохранения и студентов – медиков являются самым известным спортивным событием в сфере медицинского спорта.

Около полутора тысяч участников из более чем 40 стран мира собрались здесь , чтобы показать свои достижения в двадцати пяти видах спорта.

Легкая атлетика,теннис ,волейбол, шахматы, баскетбол, фехтование, дзюдо настольный теннис, триатлон, стрельба и конечно же футбол.

Сборная «Ассоциации врачей – любителей футбола» России впервые в этом году приняла участие в новом для себя международном турнире. В ее составе ,так же был и наш земляк - Никита Зобачев врач стоматолог-ортопед ГБУЗ "Стоматологическая поликлиника №1" г. Твери.

Никита с детства занимался футболом в СДЮШОР «Волга-Тверь» с 7 до 12 лет. Принимал участие в играх будучи студентом Тверского медуниверситета. В 2016 году сформировалась команда врачей из Твери, которая впервые приняла участие во всероссийских соревнованиях и заняла 2 место в г Ярославле.

Затем занимали неоднократно призовые места в городе Санкт–Петербурге, Красногорске и Конаково Тверской области. В мае 2019 года Никита Зобачев был приглашен в молодежную сборную врачей России. На всемирной олимпиаде в Черногории молодежная сборная заняла первое место, обыграв Польшу, Чили, Узбекистан, Бразилию, Норвегию.

Особенно сложным был матч за первое место с командой Норвегии. Наши медики выиграли со счетом 4:0. Важно отметить, что для Тверских медиков это первый опыт участия в столь масштабных соревнованиях.   

От всей души поздравляем нашего земляка, члена профсоюза работников здравоохранения РФ Никиту Зобычева со столь серьезной победой в медицинских играх и желаем ему новых спортивных достижений!

В настоящее время Никита Зобычев выступил с инициативой проведения Спартакиады для членов профсоюза работников здравоохранения РФ медицинских организаций подведомственных Министерству здравоохранения Тверской области.

Тверская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ поддержала данную инициативу и будет активно участвовать в этом проекте.