​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Творцы в белых халатах: амурские медработники продемонстрировали таланты

Творцы в белых халатах: амурские медработники продемонстрировали таланты

09.06.2018

Ко дню медработника в Благовещенске устроили областной смотр-конкурс. Перед жюри выступили не просто врачи, сестры и санитарки, а настоящие артисты из 20 больниц и поликлиник региона.

Светлана Калюжина своими «цветиками полевыми» завела зал с первых нот. Говорит: как узнала про конкурс, сразу вызвалась участвовать. Ведь вокалом занимается уже семь лет.

«Я хожу в коллектив «Хозяюшка», в клуб, там у меня руководитель, я пришла к ней посоветоваться, какую мне песню выбрать. Она говорит: «Цветики полевые» - она народная, она лучше будет звучать», - рассказала санитарка Ромненской больницы Светлана Калюжина.

На конкурс приехали медработники из Белогорска, Свободного, Завитинского, Магдагачинского, Ромненского районов, много было участников из Благовещенска. Номинаций три - вокал, танец и стихи. Организаторы говорят, что даже не ожидали такого ажиотажа - более 50 номеров. Для первого творческого конкурса среди медиков - это большой успех.

«Человек, у которого есть хобби, который занимается творчеством, это счастливый человек. Однозначно, помимо работы должно быть что-то еще, это счастье и здоровье, в том числе», - говорит педиатр детской поликлиники N4 Благовещенска Жанна Ярмак.

Стихи и песни в основном были о врачах и медсестрах, о жизни и смерти, о работе военных санитаров. Трогательные и душевные. Трагизм разбавили цыганочкой, народными плясками и шуточными номерами.

«Мы почему-то ожидали, что будет патриотический настрой у всех, мы хотели разбавить это все немножко, изюминку внести в этот конкурс. Я думаю, что мы не ошиблись. Мы этот номер использовали у себя в учреждении на праздновании 8 Марта, 23 Февраля, зарекомендовали себя неплохо», - рассказала заместитель главного бухгалтера Благовещенской детской клинической больницы Елена Баранова.

За кулисами участники признались: рады, что в канун своего праздника не смотрят концерт прославленных амурских артистов, а сами выступают на сцене. Говорят, что в запасе у них еще очень много идей. Так что конкурс, считают организаторы, станет традиционным.