​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Удмуртия: Бытовая техника для сотрудников скорой медицинской помощи Ижевска

10.04.2020

В трудных условиях профсоюз уделяет внимание заботе о состоянии здоровья работников отрасли.

Ольга Попова: «Вопрос охраны здоровья стоит очень остро не только у жителей республики, но и у тех людей, которые находятся на передовой в борьбе с опасной инфекцией. В последнее время очень часто употребляются слова «героически», «на передовой», «герой нашего времени», а кто сказал, что герой обязательно должен быть с автоматом и саблей в руке. У нас герои как раз те люди, которые в белых халатах днем и ночью, круглосуточно оказывают медицинскую помощь: в стационарах, на скорой помощи, в отделениях неотложной помощи, это и работники Роспотребнадзора, работники лабораторий, которые сейчас проводят массу анализов. Профсоюз регулярно поднимает вопросы защиты здоровья работников отрасли. Поэтому решением Президиума республиканского комитета приобретена техника.

В частности, на Станцию скорой медицинской помощи мы приобрели микроволновые печи, чайники, термопоты, фильтры для воды, телевизоры. Это один из шагов, который сделал Профсоюз в поддержку медицинских работников».

Как отметила Ольга Пантелеевна, в дальнейшем такая поддержка продолжится и будет оказана и другим медицинским организациям, которые сейчас находятся на «передовой».

Председатель профкома Станции скорой медицинской Вадим Валерьевич Клюев: «Это очень хорошее подспорье. Когда все кругом хлопают в ладоши, поют песни и танцуют в поддержку скорой помощи, устраивают флешмобы, наш профсоюз помогает нам конкретными действиями».