​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Удмуртская республиканская организация Профсоюза награждена почётной грамотой «Профсоюзного Авангарда – 2019»

Удмуртская республиканская организация Профсоюза награждена почётной грамотой «Профсоюзного Авангарда – 2019»

14.10.2019

«Профсоюзный Авангард» – ежегодная профессиональная профсоюзная премия, учрежденная газетой «Солидарность» для поощрения тех представителей российских профсоюзов, которые внесли наибольший вклад в развитие профсоюзного движения России в течение конкурсного года. Премия вручается победителям (лауреатам) конкурса за деятельность, способствовавшую значительному росту влияния профсоюзов, качественному усилению их организаций и осуществленную исключительно в течение конкурсного года.

11 октября в Сочи на Всероссийском интеллект-форуме «Профсоюзы. XXI век. Новая реальность: возможности и риски» были подведены итоги конкурса «Профсоюзный авангард» и вручены награды победителям и призерам.

Почётной Грамотой в номинации «Новация» награждена Удмуртская республиканская организация профсоюза работников здравоохранения РФ за реализацию проекта «Ежегодные премии «За работу с молодежью» (председатель – Ольга Пантелеевна Попова).

В данной организации проходит смотр-конкурс среди первичных профсоюзных организаций по организации работы с молодежью.

Критериями оценки конкурса являются:

  • наличие документов, регламентирующих работу с молодежью в организации;
  • статистические данные ППО;
  • информработа;
  • мероприятия для молодых сотрудников (обучающие, по организации оздоровления и отдыха и др);
  • статистические данные.

Согласно утверждённому положению по итогам конкурса председателям Молодежных комиссий (советов, активов) первичных организаций профсоюза медицинских организаций республики вручаются премии, председателям ППО и руководителям медицинских организаций – свидетельства и памятные знаки в рамках социального партнёрства.

Организованный и впервые проведенный в 2018 году конкурс показал, что заявленные в положении цели проекта по развитию системы работы с молодежью, обобщения и распространения положительного опыта работы первичных профсоюзных организаций достигнуты. А признание конкурсной комиссии «Профсоюзного Авангарда – 2019» показало правильность выбранного пути и грамотный подход в решении приоритетных задач Профсоюза.