​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Ульяновск: Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

26.04.2016

По информации специалистов Минздрава, в рамках программы «Земский доктор» в сельские лечебные учреждения трудоустроились 15 докторов.

«Новые врачи начали работать в Майнской, Новомалыклинской, Большенагаткинской, Ульяновской, Николаевской, Мулловской, Чердаклинской, Сенгилеевской районных больницах. Кроме участковых терапевтов и педиатров на селе трудоустроились специалист по ультразвуковой диагностике, рентгенолог, дерматовенеролог, акушер- гинеколог, психиатр-нарколог, невролог, хирург. Мы ожидаем, что по итогам второго квартала 2016 года по программе «Земский доктор» трудоустроится еще шесть специалистов, а наибольшее число врачей и фельдшеров традиционно придет в сельские учреждения здравоохранения осенью», - доложил Сергею Морозову заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Павел Дегтярь.

Напомним, всем участникам программы «Земский доктор» выплачивается по миллиону рублей. С 2012 по 2015 годы в ее рамках в регионе трудоустроилось 217 врачей различных специальностей.

«За время реализации федеральной программы «Земский доктор» в Майнскую районную больницу пришли 25 врачей, в том числе много узких специалистов: отоларинголог, нарколог, анестезиологи-реаниматологи, травматолог, хирурги, врач ультразвуковой диагностики, дерматолог, фтизиатр. Это позволило увеличить укомплектованность учреждения кадрами до 86%», - добавила главный врач Майнской районной больницы Ирина Крупнова.

Напомним, также в 2016 году в Ульяновской области по инициативе Сергея Морозова стартовала региональная программа «Земский фельдшер». Каждому участнику выплачивается по 500 тысяч рублей на улучшение жилищных условий. С начала года уже трудоустроилось пять фельдшеров в Николаевский, Инзенский и Карсунский районы. Еще с восьмью специалистами достигнута договоренность об их участии в программе.