​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Уральский районный коэффициент сверх МРОТ сохранен в Оренбургской области

07.04.2017

Оренбургская областная организация Профсоюза неоднократно выступала с инициативой не включать в минимальный размер оплаты труда компенсационные и стимулирующие выплаты.

Оренбургской областной организации Профсоюза удалось добиться начисления уральского районного коэффициента (который тоже является компенсационной надбавкой) сверх минимального размера оплаты труда (МРОТ) через отраслевые соглашения с социальными партнерами. Это условие было закреплено в Отраслевом Соглашении между Правительством Оренбургской области, профсоюзами и работодателями, а также в Отраслевом Соглашении между и министерством здравоохранения Оренбургской области и Оренбургской областной организацией Профсоюза.

Оренбургская областная организация Профсоюза поддерживает инициативу Российского профсоюза железнодорожников не включать в МРОТ компенсационные и стимулирующие выплаты. Решение данного вопроса на федеральном уровне позволит повысить гарантированную часть заработной платы (тарифной ставки, должностного оклада), установит более справедливые условия оплаты труда и дифференцированный подход к ней в зависимости от условий труда и квалификации работника.