​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Утверждена программа здравоохранения Крыма и Севастополя

08.08.2014

Больницы и поликлиники Крыма и Севастополя получат финансовую помощь из федерального бюджета. Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления субсидий на региональные программы модернизации здравоохранения этих регионов России. Постановление опубликовано на официальном сайте правительства.

"Подписанным постановлением утверждены правила финансового обеспечения в 2014 году за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета региональных программ модернизации здравоохранения Республики Крым и города Севастополя с методикой распределения между бюджетами Республики Крым и города Севастополя субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий программ в 2014-2015 годах", - говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

На что пойдут эти средства? На укрепление материально-технической базы государственных и муниципальных организаций здравоохранения, текущий и капитальный ремонт объектов медицинских организаций, приобретение и монтаж медицинского оборудования, включая приобретение санитарного транспорта, а также по внедрению современных информационных систем.

Также утвержденными правилами установлены условия и порядок предоставления субсидий, индикаторы результативности реализации программ, порядок отчетности об освоении финансовых средств и контроля за их расходованием.