​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

Уволен главврач нижегородского роддома, где роженицам предлагали приходить со своими акушерскими наборами

Уволен главврач нижегородского роддома, где роженицам предлагали приходить со своими акушерскими наборами

13.11.2015

Министерство здравоохранения Нижегородской области приняло решение об увольнении главного врача родильного дома №4 в Нижнем Новгороде за нарушение порядка госпитализации пациентов, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что решение главврача роддома о том, что роженицы должны самостоятельно приобретать акушерские наборы, незаконно и неправомерно.

«В результате проведения служебной проверки работы родильного дома №4 в 2015 году выявлены дефекты планирования финансово-хозяйственной деятельности учреждения. Одной из причин сложившейся ситуации стало отсутствие должного контроля за ситуацией со стороны руководства больницы», — говорится в сообщении регионального Минздрава, которое цитирует Интерфакс.

В ведомстве сообщили, что разработали план мероприятий по стабилизации ситуации в работе медучреждения. Сегодня роддом №4 работает в обычном режиме, помощь оказывается бесплатно в рамках программы госгарантий. И.о. главного врача медучреждения назначена главный акушер-гинеколог Нижегородской области Ольга Мануйло.

Ранее сообщалось, что следственное управление СКР по Нижегородской области в Нижнем Новгороде начало проверку в роддоме №4, где, по информации СМИ, пациентам предлагали приносить с собой расходные материалы.

Прокуратура Нижегородской области также подключилась к проверке роддома №4 после размещения в СМИ информации о нарушении прав пациентов в двух медучреждения областного центра.

12 ноября «МВ» сообщил, что Следственное управление СКР по Нижегородской области проводит проверку в роддоме №4 Нижнего Новгорода, где, по информации СМИ, администрация требовала от рожениц приходить со своими «акушерскими наборами».