​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В 2013 году Ульяновская область направила в здравоохранение 15 млрд рублей

28.04.2014

В 2013 году Ульяновская область направила в сферу здравоохранения более 15 млрд рублей.

- Несмотря на завершение программы модернизации здравоохранения, мероприятия по улучшению материально-технического состояния сети лечебных учреждений в регионе будут продолжены. В скором времени завершится строительство ульяновской онкологической клиники, обсуждается вопрос возведения перинатального центра в Димитровграде.  Развитие первичного звена останется в центре внимания  - проект «Доктор рядом» будет расширять свое присутствие в регионе. Всего за прошлый год в системе здравоохранения  трудоустроено 197 специалистов с высшим профессиональным медицинским образованием - это максимальный показатель за последние пять лет, – сказал губернатор региона Сергей Морозов,  выступая с отчётом о работе перед депутатами Заксобрания.

Губернатор также назвал и недоработки: при достигнутых успехах пока не удалось в полной мере отработать систему оказания медицинской помощи в регионе, по-прежнему не хватает узких специалистов, не везде ликвидированы очереди. Сергей Морозов подчеркнул, что нужно усилить профилактическую работу с населением и поменять отношение медиков к пациентам и к работе в целом.

Одним из основных достижений прошлого года, по словам Сергея Морозова, стало совершенствование службы родовспоможения. В результате мероприятий, проводимых в рамках программы модернизации, в области сформирована трёхуровневая система перинатальной помощи, открыт акушерско-гинекологический комплекс, регион вошел в программу РФ по строительству перинатальных  центров, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.