​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В 2017 году в систему здравоохранения Владимирской области пришло 143 молодых врача

20.12.2017

В 2017 году в больницы и поликлиники Владимирской области трудоустроились 143 молодых специалиста с высшим медицинским образованием. За последние 10 лет это первое столь массовое пополнение кадрового состава владимирских медиков.

В первичное звено пришло 38 участковых врачей – 20 врачей-педиатров и 18 терапевтов. Ряды специалистов узкого профиля пополнили 105 докторов – выпускников интернатуры и ординатуры. Это хирурги, урологи, оториноларингологи, психиатры, эндокринологи, патологоанатомы, инфекционисты, рентгенологи, нейрохирург и специалисты других профилей. Ситуация в кадровом обеспечении региональной сферы здравоохранения постепенно меняется к лучшему.

Напомним, что в 2016 году Минздрав РФ включил Владимирскую область в десятку регионов, где наиболее эффективно реализуется комплекс мер социальной поддержки медиков. Это не только программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», но и строительство жилья для медицинских работников, льготная ипотека для медиков, компенсационные выплаты на съем жилья и многое другое.