​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Алтайском крае в 2015 году будет продолжена программа «Сельский фельдшер»

В Алтайском крае в 2015 году будет продолжена программа «Сельский фельдшер»

09.04.2015

Губернатор края 3 апреля подписал указ об осуществлении единовременных компенсационных выплат фельдшерам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2015 году на работу в фельдшерско-акушерские пункты, расположенные в сельских населенных пунктах Алтайского края.

Указ позволит значительно сократить дефицит медицинских кадров на селе и обеспечит социальную поддержку медработников. В прошлом году по данной программе прибыли 13 молодых специалистов для работы на ФАПах, в которых ранее отсутствовали медицинские работники. Речь идет о фельдшерско-акушерских пунктах Волчихинского, Красногорского, Ключевского, Залесовского, Зонального и других районов.

По программе «Сельский фельдшер» единовременная компенсационная выплата будет предоставлена медицинскому работнику в возрасте до 35 лет, который приехал в 2015 году для работы в ФАП, включенный в список остро нуждающихся в укомплектовании кадров, расположенный в сельском населенном пункте Алтайского края, после окончания образовательной организации среднего профессионального образования или переехал на работу в село из другого населенного пункта.

Надо отметить, что в Программу не войдут специалисты, которые переехали на работу в сельский населенный пункт из другого села Алтайского края, где медицинский работник ранее работал в должности фельдшера, заведующего фельдшерско-акушерским пунктом, фельдшера-лаборанта, фельдшера скорой помощи.

Специалист должен заключить в 2015 году трудовой договор с государственной медицинской организацией по основному месту работы в должности фельдшера, заведующего фельдшерско-акушерским пунктом, фельдшера в фельдшерско-акушерском пункте, а также договор с Главным управлением Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Единовременная компенсационная выплата назначается и выплачивается в 2015 году в размере 500 тысяч рублей.