​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Астрахани подписано трёхстороннее Соглашение между правительством, работодателями и профсоюзами

15.02.2021

Под документом, срок действия которого определён 2021-2023 годами, поставили подписи губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, вице-президент Регионального объединения работодателей «Астраханский областной союз промышленников и предпринимателей» Алексей Резников и председатель Астраханского областного объединения организаций профсоюзов Светлана Калашникова.

Астраханскую областную организацию профсоюза работников здравоохранения РФ на церемонии подписания Соглашения представляли Елена Свекольникова, председатель обкома профсоюза, Татьяна Кирсанова, заместитель председателя обкома, Виолетта Бочарова, председатель первичной профсоюзной организации ГБУЗ АО «Областная инфекционная клиническая больница им. Ничоги» и Людмила Николаева, председатель первичной профсоюзной организации ГБУЗ АО «Городская клиническая больница №3 им. Кирова».

«Надеюсь, это Соглашение станет очередным шагом для укрепления партнерских отношений на всех уровнях в нашем регионе, – отметил Игорь Бабушкин. – Все коллективные договоренности позволят нам в дальнейшем создавать благоприятные социальные и экономические условия труда для астраханцев. Уверен, что все обязательства, которые взяли на себя стороны, будут исполнены».

По мнению главы региона, выполнение обязательств послужит повышению конкурентоспособности экономики региона, росту производительности и безопасности труда, сохранению стабильности в области.

«2020 год стал для всех проверкой на прочность, – сказал Алексей Резников. – Вместе с тем, прожитые трудности помогли нам лучше понять друг друга. Возможно поэтому впервые за многие годы Соглашение мы подписываем без протокола разногласий».

В числе договоренностей – внедрение социальных программ, инициирование законопроектов, направленных на подъем региональной экономики, выявление и нивелирование проблем на производстве.

«Подписывая Соглашение, мы выражаем надежду на то, что это только начало социального диалога, который нам предстоит в последующие три года, – заметила председатель Астраханского областного объединения организаций профсоюзов Светлана Калашникова. – И он будет выражаться так же и в том, какое продолжение этот документ получит в отраслях и на муниципальном уровне».