​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Астраханской области новый министр здравоохранения

В Астраханской области новый министр здравоохранения

24.07.2019

И.о. министра здравоохранения Астраханской области назначен Федор Орлов. Бывшая глава ведомства Ольга Гребнева ушла в отставку по собственному желанию.

Федор Орлов – известный в регионе специалист, свыше десяти лет он являлся главным врачом больницы имени Кирова, которая стала при нем современным и комфортным медицинским учреждением.

«Федор Викторович, готов предложить вам должность исполняющего обязанности министра здравоохранения Астраханской области. Перечень проблем и вопросов, которые нужно в кратчайшее время решить, достаточно большой. Проблемы связаны с медицинским обеспечением, воспитанием кадрового потенциала в отрасли. Созданием условий для работы медперсонала в селах», – сказал врио губернатора Игорь Бабушкин.

Как отметил глава региона, профессиональная репутация Федора Орлова позволяет возлагать надежды на организацию им большой ответственной работы по выводу астраханского здравоохранения из затяжного кризиса.

Новому руководителю министерства предстоит реализовать один из наиболее финансово емких и трудозатратных блоков социального развития Астраханской области. На данную задачу федеральный центр выделяет значительные средства, и то, насколько эффективно данные средства будут использованы, является для региона делом первостепенной важности. Федор Орлов поблагодарил главу региона за оказанное доверие и выразил готовность работать на совесть и на результат.

Для справки: Орлов Федор Викторович родился 4 мая 1967 года в селе Б. Карабулак Саратовской области. В 1984 году окончил 10 классов средней школы № 20 в п. Приволжье и поступил в Астраханский медицинский институт.

С 1985 по 1987 год проходил службу в рядах ВС СССР.

С 1994 года – ассистент кафедры поликлинической педиатрии с курсом семейного врача Астраханской государственной медицинской академии.

В 1998 году защитил кандидатскую диссертацию. С 1999 года осуществлял трудовую деятельность в должности «Районный педиатр Трусовского района».

С 2001 года – помощник депутата Государственной Думы Астраханской области Макаренкова Н.М.

С 2002 года – заведующий детской поликлиникой городской больницы № 5. С 2003 года – врач высшей квалификационной категории. С 2004 по 2008 год возглавлял МУЗ «Городская больница № 5». В конце 2008 был назначен главным врачом ГБУЗ «Городская клиническая больница № 3». В 2019 году стал трудиться заместителем главного врача ГБУЗ «Городская поликлиника №10».

С 2004 года – депутат Городского Совета муниципального образования «Город Астрахань».

Кандидат медицинских наук.