​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Башкирии врачам дефицитных специальностей предложат по 1 млн рублей

23.04.2019

Временно исполняющий обязанности главы Республики Башкортостан Радий Хабиров подписал постановление регионального правительства, назначающего врачам дефицитных специальностей единовременные выплаты в размере 1 млн рублей.

Практика мотивационных выплат внедряется с целью укомплектования медучреждений высококвалифицированными медицинскими кадрами. В перечень дефицитных специальностей включены акушерство и гинекология, анастезиология и реаниматология, неонатология, онкология, рентгеноваскулярная диагностика и лечение, сердечно-сосудистая хирургия, урология и кардиология.

Реестр должностей на 2019 год, при замещении которых предоставляется выплата, будет утвержден региональным Минздравом до 1 июня. Начиная с 2020 года перечень таких вакансий будет согласовываться до 31 декабря предшествующего года.

На подъемные могут рассчитывать врачи, устроившиеся на работу в медицинские госучреждения с 1 января 2019 года и обязавшиеся отработать не менее пяти лет непрерывно на условиях полного рабочего дня.

Средства на мотивационные выплаты будут выделяться из регионального бюджета.

Аналогичным образом планируют привлекать на работу в госмедучреждения врачей дефицитных специальностей и в Кемеровской области, где также решили единовременно выплачивать специалистам по 1 млн рублей.