​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Белгороде идет проверка по факту низких зарплат медсестер

14.07.2017

Департамент здравоохранения и соцзащиты Белгородской области начал проверку городской детской больницы Белгорода после того, как 10 июля на сайте go31.ru появилась новость о том, что младшие медицинские работники детской городской больницы хотят выйти на митинг из-за зарплат в 8 – 13 тыс. рублей.

В сообщении пресс-службы департамента говорится, что факты, представленные в публикациях СМИ, проверят сотрудники департамента, представители Белгородской областной организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации и регионального управления по труду и занятости населения. Все они вошли в состав созданной при департаменте комиссии.

Председатель Белгородской областной организации профсоюза работников здравоохранения Людмила Веткова подтвердила «Солидарности», что представители обкома встречались с инициативной группой младшего медперсонала больницы. В результате была достигнута договоренность об урегулировании ситуации в течение двух недель.

- Дали срок в две недели для исправления ситуации. Мы изучаем положение дел с охраной труда, наличием спецодежды, проведением спецоценки условий труда. Начальник управления Департамента здравоохранения ведет личный прием сотрудников больницы. Мы готовим ответы на все вопросы, затем проведем повторную встречу. Зарплаты действительно в этом учреждении были по 13 тысяч, в свое время это учреждение было недофинансировано. Сейчас мы вместе с ФОМС, Управлением по труду и Департаментом здравоохранения изыскиваем источники для повышения зарплат младшему и среднему медперсоналу, - сказала глава обкома.

Людмила Веткова отметила, что в большинстве учреждений здравоохранения Белгородской области выполняется «дорожная карта» по майским указам президента.

- Есть те, кто недотягивает, но к 1 октября и они выйдут на запланированную сумму по уровню зарплат. Еженедельно в департаменте проводятся селекторные совещания, мы присутствуем на них, все болевые вопросы стараются закрыть вместе с Фондом ОМС, - сказала профлидер.