​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Белгороде наградили организации с высокой социальной эффективностью

В Белгороде наградили организации с высокой социальной эффективностью

12.02.2015

3 февраля в Доме профсоюзов наградили 11 победителей и 20 призёров регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

Организатором конкурса является Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти, общероссийских объединений работодателей и профсоюзов.

Формат конкурса предусматривает два этапа – на региональном и федеральном уровне по 12 номинациям. По 5 номинациям отдельно по организациям производственной и непроизводственной сфер деятельности. В этом году в региональном этапе конкурса приняли участие 73 организации.

Участниками были представлены свои программы и перечни мероприятий, осуществляемых в сфере профессионального развития персонала, здорового образа жизни, снижения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, успешной практики социально-трудовых отношений и благотворительной деятельности.

Церемонию награждения провели начальник департамента внутренней и кадровой политики области Ольга Павлова, председатель Белгородского областного объединения организаций профсоюзов Николай Шаталов, начальник управления по труду и занятости населения области Андрей Миськов.

В номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы» первое место присудили Новооскольской станции переливания крови (главный врач Дубова Людмила Александровна)

В номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы» третье место присудилиСтарооскольскому медицинскому колледжу (директор Селиванов Николай Стефанович).

В номинации «За развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы» второе место присудили санаторию «Красиво» (директор Черкашина Галина Дмитриевна).

Победители регионального этапа, занявшие первые места, на основании решения областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений номинированы для участия в федеральном этапе конкурса.