​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Хакасии назначен министр здравоохранения

В Хакасии назначен министр здравоохранения

19.01.2021

В правительстве Республики Хакасии сообщили, что бывший главный врач Абаканской межрайонной больницы Олег Ананьевский стал министром здравоохранения региона. В статусе и. о. он находился с начала декабря 2020 года. Его предшественник Виктор Шевченко в конце ноября 2020 года уволился по собственному желанию после критики полпреда президента, проработав на посту менее трех месяцев.

Олег Ананьевский ранее работал заместителем министра здравоохранения Хакасии в 2005–2008 годах. Затем до 2014 года занимал должность первого заместителя главы Минздрава Хакасии, но уволился по собственному желанию.

В 1989 году Ананьевский окончил Красноярский государственный медицинский институт по специальности «педиатрия», в 2005 году – аспирантуру по специальности «общественное здоровье и здравоохранение» в НИИ комплексных проблем гигиены и профессиональной патологии СО РАМН в Новокузнецке (Кемеровская область). Работал на разных постах в медучреждениях Хакасии, после увольнения из республиканского Минздрава в 2014 году возглавил Абаканскую межрайонную больницу. Является председателем Совета главных врачей при Минздраве Республики Хакасии.

В конце ноября 2020 года глава Минздрава Хакасии Виктор Шевченко покинул пост по собственному желанию, проработав на этой позиции менее трех месяцев, и. о. главы регионального ведомства был назначен замминистра Александр Стреленко. Ранее полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, посетив регион, отметил, что Министерство здравоохранения «не справляется с теми задачами, которые стоят перед ним».

Виктор Шевченко был назначен министром здравоохранения Хакасии в августе 2020 года. До этого он успел поработать заместителем губернатора Новосибирской области, а также советником главы Красноярского края.