​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Ивановской области в помощь фельдшерам «скорой» трудоустроят выпускников медколледжа

04.12.2020

Выпускники Кинешемского медколледжа выйдут на помощь сотрудникам скорой помощи. До первого января они будут работать наравне с опытными коллегами. Теперь бригады «скорой» будут состоять из опытного фельдшера и студента-помощника.

Решение было принято руководством Кинешемской ЦРБ на основании приказа №327 Министерства здравоохранения РФ. В нем сообщается, что до конца 2020 года в случае ЧС и (или) при возникновении угрозы распространения особо опасных заболеваний граждане могут допускаться к работе в медицине и фармацевтике без сертификата/свидетельства, а также по специальностям, не предусмотренным такими документами.

В частности, допускаться могут студенты выпускных курсов средних специальных учебных заведений и ординаторы группы специальностей «Клиническая медицина», а также врачи, не работавшие по своей специальности более 5 лет. Эту практику еще месяц назад ввели на ивановской скорой. Таким образом студенты, которые ранее проходили практику в Кинешемской ЦРБ, будут помогать основным медработникам скорой.

«Студенты будут трудоустроены, как основные работники — фельдшеры. Они будут наравне с опытными коллегами выезжать на все вызовы и, соответственно, получать все полагающиеся стимулирующие выплаты в связи с работой с коронавирусом. Их куратором будет старшая медицинская сестра Китова Ольга Юрьевна. Предварительно они прошли обучение по краткосрочной программе и получили удостоверение», – пояснила начальник отдела кадров Наталья Репина, передаёт «kineshemec.rul»

Как сообщалось ранее, в Санкт-Петербурге медики трудятся в условиях очень сильной нагрузки, наиболее острый дефицит наблюдается в амбулаторном звене. Поэтому на помощь им призвали 2500 студентов-медиков.