​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Кемеровской области врачам редких специальностей планируют выделять по одному миллиону рублей

21.02.2019

В Кузбассе врачам дефицитных специальностей планируют выделять по одному миллиону рублей. Соответствующие изменения в закон Кемеровской области «О здравоохранении» региональные парламентарии приняли на одиннадцатой сессии областного Совета, передает пресс-служба СНДКО.

Известно, что такую поддержку в течение трех лет ежегодно будут получать 20 специалистов-медиков.

«Согласно новому документу, доктора, в которых больше всего нуждается регион, с 2019 года смогут получить единовременную выплату в размере одного миллиона рублей из областного бюджета, – говорится в сообщении. – Предполагается, что каждый календарный год департамент охраны здоровья населения области будет утверждать список дефицитных должностей».

К слову, на сегодняшний день среди кадров, в которых нуждаются медучреждения Кузбасса, самыми востребованными являются врачи-неонатологи.

Единовременную выплату смогут получить медработники, имеющие высшее образование и заключившие трудовой договор с медицинской организацией в указанный период по дефицитной должности на условиях, предусмотренных трудовым договором. Также мера поддержки будет распространяться на медработников со средним профессиональным образованием, местом работы которых являются фельдшерско-акушерские пункты или здравпункты.

Как сообщалось ранее, ежегодно сферу здравоохранения в России покидают 10% врачей, только 2% из них – по причине выхода на пенсию. Остальные уходят из медицины из-за неприемлемых условий труда и низкой зарплаты.