​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Кинешемской ЦРБ ни один медработник не будет сокращен, а зарплаты только повысятся

В Кинешемской ЦРБ ни один медработник не будет сокращен, а зарплаты только повысятся

20.11.2014

Напомним, с 1 января 2015 года согласно постановлению Правительства Ивановской области и приказу департамента здравоохранения Ивановской области произойдёт реорганизация центральной районной больницы Кинешмы путём присоединения к областному учреждению здравоохранения центральных районных больниц Юрьевца, Заволжска, а также станции скорой медицинской помощи Кинешмы.

Более 16 миллионов рублей будут сэкономлены за счет уменьшения административно-хозяйственных расходов в результате объединения ряда лечебных учреждений Кинешмы, Заволжска и Юрьевца, а также в Шуе. При этом ни один медицинский работник не будет сокращен, а сэкономленные средства пойдут на повышение заработной платы медицинскому персоналу, заявил начальник департамента здравоохранения Ивановской области Михаил Ратманов.

Об этом стало известно на заседании комиссии по выполнению отраслевого соглашения по учреждениям здравоохранения Ивановской области на 2014-2016 годы, которое состоялось на этой неделе при участии профсоюзных активистов.

Председатель Ивановской областной организации профсоюза работников здравоохранения Галина Вацуро познакомила собравшихся с обращением профсоюза работников здравоохранения, переданного Президенту России Владимиру Путину в рамках рабочей встречи в Кремле 5 ноября 2014 года, сообщает пресс-служба областного департамента здравоохранения.

Михаил Ратманов заверил присутствующих, что сокращения медицинских работников не будет, а результатом объединения больниц станет лишь уменьшение административно-хозяйственного аппарата, что приведет к экономии значительных средств. В своем выступлении он дал экономическое обоснование создания в Заволжске и Юрьевце филиалов Кинешемской ЦРБ и реорганизации станции скорой помощи Кинешмы и Шуи в отделения соответствующих ЦРБ.