​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Костроме построили коттеджный поселок для врачей

В Костроме построили коттеджный поселок для врачей

22.10.2015

Врачам в Костроме построили коттеджный поселок, передача готовых домов участникам жилищно-строительного кооператива "Здоровье" пройдет в конце октября, сообщает администрация региона.

Решение о выделении земель врачам в районе поселка Волжский в Костроме власти приняли в 2014 году. Вступить в кооператив смогли медики, написавшие заявления об улучшении жилищных условий. Сейчас на территории кооператива завершается строительство 28 индивидуальных жилых домов. Технологическое присоединение домов к коммуникациям и сетям водоснабжения строители планируют завершить к 30 ноября, а к 25 декабря планируется завершить работы по строительству сетей водоотведения.

- На сегодняшний момент строительство жилья для врачей находится в завершающей стадии, и уже в конце октября готовые дома будут переданы членам кооператива, - говорится в сообщении.

Костромская область, где нет своего медицинского вуза, испытывает острейший дефицит врачебных кадров. Три года назад власти заявляли о том, что в государственных клиниках региона не хватает порядка 500 врачей. Чтобы привлечь новые кадры в медицину, власти пошли на беспрецедентные меры.

- Значительно повышена заработная плата, оказывается социальная поддержка, для врачей-специалистов приобретается жилье, созданы жилищные кооперативы для работников бюджетной сферы. Результаты этой работы есть. Впервые за последние 10 лет удалось увеличить количество врачей, работающих в медицинских учреждениях региона, повысилась доступность медицинских услуг для жителей области, - сообщили в администрации региона.