​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Костромской области расширят льготы для молодых врачей

В Костромской области расширят льготы для молодых врачей

24.11.2014

В Костромской области будут расширены льготы для молодых врачей, чтобы привлечь кадры на село. Из-за дефицита докторов жители Костромской области жалуются на недоступность медицинской помощи, особенно в удаленных от областного центра районах, сообщает Костромская областная дума.

По мнению депутатов, основные проблемы в сельском здравоохранении касаются дефицита кадров, медикаментов и отсутствия транспортного сообщения с удаленными деревнями.

- Самая острая проблема - нехватка врачебных кадров. В регионе уже разработан комплексный пакет льгот для привлечения молодых врачей. Результаты, конечно, будут видны, но не сразу. Сегодня необходимо более плотно работать над созданием условий специалистам. И это касается, в первую очередь, жилья. Есть положительные примеры, когда муниципалитет предоставляет за счет собственных резервов жилье, но эта работа должна быть более активной, - сообщает облдума.

В ближайшее время депутаты намерены принять во втором чтении проект закона о ежемесячной выплате врачам-интернам и ординаторам. Они надеются, что бюджетная поддержка молодых медиков, которым будут дополнительно платить по 5 тысяч рублей в месяц, положительно скажется на ситуации с врачебными кадрами в регионе. Ранее сообщалось, что по программе "Земский доктор" врачам, приезжающим работать на село, в регионе начали выплачивать по миллиону рублей "подъемных".