​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Краснодаре на развитие здравоохранения в 2013 г. было выделено 6,7 млрд рублей

14.04.2014

В Краснодаре на развитие здравоохранения в 2013 году из всех уровней бюджета было выделено 6,7 млрд рублей, сообщает ИА РБК, со ссылкой на администрацию города.

Начальник городского управления здравоохранения Ангелина Луценко отметила, что выделенные средства были направлены на приобретение современного оборудования. В частности, были закуплены передвижные аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), лабораторное и другое оборудование для детской городской клинической больницы №1.

На капитальный ремонт учреждений, находящихся в ведении городского управления здравоохранения, в общей сложности направлено более 118 млн рублей. Около 13 млн рублей из краевого бюджета в 2013 году выделено на закупку и установку девяти автоматических резервных автономных источников электропитания в городских поликлиниках и больницах.

Ежегодно обновляется автомобильный парк службы скорой медицинской помощи и амбулаторно-поликлинических учреждений. В прошлом году было приобретено пять легковых автомобилей на общую сумму 1,4 млн рублей для оказания неотложной медпомощи населению.

В начале этого года были открыты шесть офисов врача общей практики в пригороде Краснодара.

Сегодня в Краснодаре насчитывается 55 медицинских учреждений, в том числе — восемь больниц и 39 поликлиник. За смену они принимают более 12 тыс. человек. В сфере здравоохранения трудятся около 11 тыс. специалистов, среди них — более трёх тыс. врачей.