​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Красноярском крае назначили министра здравоохранения

01.06.2018

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс назначил нового министра здравоохранения. Им стал главный врач Красноярской городской поликлиники №14 Виталий Денисов.

Бывший глава Минздрава Вадим Янин написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. Он возглавлял ведомство в течение последних десяти лет.

Виталий Денисов окончил Красноярскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», клиническую ординатуру по направлению «социальная гигиена и организация здравоохранения», а также получил диплом по программе «государственное и муниципальное управление» в Сибирском федеральном университете.

Параллельно с учебой работал медбратом в ожоговой реанимации краевой больницы и краевом госпитале ветеранов войн. После вуза шесть лет занимался вопросами развития системы обязательного медицинского страхования в Красноярском крае. С 2007 по 2010 год руководил Кежемской центральной районной больницей. Затем стал главным врачом Красноярской городской поликлиники №14.