​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Крыму ищут причины отставания реальных зарплат от показателей «майских указов»

18.07.2017

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил министру труда и социальной защиты Елене Романовской проверить начисление заработных плат работникам сфер образования и здравоохранения и сопоставить реальные цифры с целевыми показателями, которые были определены в «майских указах» Президента РФ.

Поводом для этого послужили жалобы бюджетников на то, что суммы, получаемые ими на руки далеки от цифр, зафиксированных официальной статистикой. «Зачастую нам предоставляют статистические данные, которые свидетельствуют о том, что средние показатели заработной платы в учреждениях образования и здравоохранения муниципальных образований выполняются. Однако, общаясь с младшим медицинским персоналом, преподавателями, видим, что фактические результаты далеки», - отметил Сергей Аксенов.

По его словам, в первую очередь интересует процесс начисления средств в учреждениях здравоохранения и образования на местах. Поскольку, несмотря на то, что ранее был принят ряд мер по доведению защищенной части фонда оплаты до 60-70%, ряд учреждений не придерживаются этих показателей.

«По итогам проверки мы должны точно знать, с какими законодательными инициативами выходить для внесения изменений в нормативные акты федерального законодательства, если основная причина в этом. Или же, если проблема в неправильном распределении стимулирующих выплат на местах, принять административные и управленческие решения», - подчеркнул глава Крыма.