​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Крыму назначен новый министр здравоохранения

05.10.2015

30 сентября глава Крыма Сергей Аксенов представил коллективу министерства здравоохранения нового министра, им стал Александр Голенко. Также Аксенов поблагодарил бывшего министра Александра Могилевского за труд и за то, что он в сложный период не побоялся взять на себя ответственность за ведомство, передает Крыминформ.

9 сентября Голенко был назначен на должность первого заместителя министра здравоохранения РК. До этого назначения он много лет возглавлял управление здравоохранения Керченского городского совета. Голенко окончил Карагандинский государственный медицинский институт, а также Одесский региональный институт государственного управления Национальной академии госуправления при президенте Украины и получил квалификацию магистра государственного управления.

Напомним, 29 сентября Александр Могилевский сообщил журналистам о том, что готовится покинуть пост министра здравоохранения Крыма. Тогда он отметил, что заявление пока еще не написал, так как по этому вопросу ему необходимо обратиться к непосредственному начальству. При этом министр не стал называть причину возможной отставки, однако подчеркнул, что претензий к его работе руководство Крыма не высказывало.