​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Крыму система обязательного медстрахования вызвала очереди в поликлиниках

В Крыму система обязательного медстрахования вызвала очереди в поликлиниках

19.02.2015

При этом заявления на получение документа подали 1 714 308 человек. По данным территориального ФОМС, до конца марта нынешнего года страховые организации обеспечат полисами более чем 90 процентов населения. В Севастополе полисы ОМС получили 360 из 385 тысяч человек.

Впервые воспользовавшиеся полисами ОМС пациенты отмечают как неоспоримые плюсы новой системы, так и ее сложности. В поликлиниках - большие очереди. А воспользоваться правом выбора врача на практике невозможно.

Когда деньги не нужны

Страховка дает право на бесплатную медпомощь на всей территории РФ. Список бесплатных услуг внушителен: лечение инфекционных и онкологических заболеваний, нарушений эндокринной системы и обмена веществ, органов дыхания и пищеварения, мочеполовой и костно-мышечной системы, болезней кожи и крови. Бесплатно окажут помощь в случае получения травмы, пациентам с врожденными аномалиями и хромосомными нарушениями, женщинам во время беременности и родов.

Полный перечень видов медпомощи есть на информационных стендах в медицинских и страховых организациях и на сайте Территориального фонда ОМС РК. Там же опубликован список медорганизаций, обслуживающих крымчан в рамках программы ОМС.

В частности, один раз в год разрешено выбрать или поменять медорганизацию и врача (терапевта, педиатра, семейного доктора, фельдшера). Однако для этого нужно получить согласие самого доктора и подать заявление на имя руководителя учреждения. Тут-то и начинаются сложности.

"Чужие" дети

Крымские родительские форумы пестрят сообщениями о том, что педиатры с других участков не хотят брать "чужих" детей, дабы не ходить на вызовы в соседние районы. Соглашаются лишь при условии, что больной приедет в поликлинику сам.

- Желающих сменить врача у нас единицы, - рассказала заведующая педиатрическим отделением N 1 симферопольской поликлиники N 4 Галина Яковлева. - Некоторые доктора берут новых пациентов, некоторые - нет. Как быть, если педиатр должен обслуживать 800 детей, а на участке - 1100?

По словам заведующей, врач действительно имеет право обслуживать ребенка с чужого участка только в поликлинике. В тяжелых случаях, по данным ТФОМС, выезжать на дом обязан доктор, закрепленный за этой территорией. Как сообщил замдиректора фонда Алексей Слободяник, в случае, если какой-либо доктор отказывается от нового пациента, руководитель поликлиники обязан предложить альтернативу.

Крымчане жалуются на организацию приема, стоять в живой очереди не комфортно - масса "приятных слов" от пациентов и врача обеспечена.

- Теперь, чтобы попасть к узкому специалисту, сначала нужно идти к терапевту, а к ним огромные очереди. Люди злятся и ругаются, - рассказал "РГ" посетитель-симферополец.

В поликлинике уверяют, что людей с неотложными проблемами принимают без предварительной записи. В ТФОМСе добавили, что время ожидания при неотложных показаниях не должно превышать два часа. В случае нарушений обращайтесь к главврачу или в страховую компанию.

60 дней ожидания

По словам некоторых пациентов, цепочка "регистратура - терапевт - регистратура - узкий специалист" отнимает у больного несколько дней, а сдача всех анализов - несколько недель.

- В территориальной программе госгарантий оказания медпомощи прописаны сроки ожидания, - пояснили в ТФОМСе. - Например, для МРТ - до 60 дней, для плановой операции - до одного месяца, для консультации специалиста - до 10 дней. Оперативнее можно сделать обследование за деньги в частной клинике.

Но иногда терапевта можно и миновать. К примеру, при переломе нужно идти в травмпункт, и при ярко выраженной патологии регистратор вправе записать пациента сразу к профильному доктору. Кроме того, если человек стоит на учете у специалиста, и тот в амбулаторной карте прописывает дату повторной консультации, больной в следующий раз сразу идет к нему.

На что жалуетесь?

При каждом посещении медучреждения важно с собой иметь страховой полис и паспорт. Без документов вам окажут только экстренную помощь.

- Очень много людей - до 40 процентов - приезжает на "скорой помощи" без документов, - сетует главный врач городской клинической больницы N 7 Светлана Солдатенко. - Другие пациенты, узнав, что теперь медпомощь оказывается бесплатно, вдруг вспомнили, что они больные, и потянулись в приемный покой. Число желающих лечь в больницу у нас в январе выросло на 30-40 процентов. Но если пациент не нуждается в экстренной госпитализации, мы отправляем его домой. На это тоже уходят время и силы медперсонала.

Руководство больниц признается, что некоторые услуги не могут оказать оперативно из-за нехватки техники. В частности, иногда пациенты вынуждены за свой счет в частной клинике делать компьютерную томографию. Но при отсутствии оборудования больница обязана заключить договор с другой структурой и направлять туда своих пациентов. Если какое-либо учреждение договор не заключает - это недоработка руководства.

- Россия оттачивала систему ОМС годами, а мы - несколько месяцев, - подчеркнул Алексей Слободяник. - За это время надо было перерегистрировать организации, переучить медработников, объяснить, что такое ОМС. Проблемы на начальном этапе неизбежны, но со временем крымское здравоохранение тоже будет модернизировано.

Мнения

Александр Могилевский, министр здравоохранения РК:

- Сейчас мы действуем "в ручном режиме": добавляем количество штатных единиц на наиболее загруженные участки работы. Уменьшить очереди в будущем позволит программа информатизации и электронная регистратура.

Нина Широкоумова, заместитель руководителя Росздравнадзора по РК и Севастополю:

- При нарушении прав пациент должен обратиться к главврачу медучреждения. Если это не поможет, надо написать жалобу в ведомство, в подчинении которого находится медучреждение, в большинстве случаев это министерство здравоохранения РК. Следующим шагом может быть обращение в контрольные и надзорные инстанции: территориальные органы Росздравнадзора и прокуратуру. Также пациент имеет право обратиться в суд.

Контакты

ТО Росздравнадзора по РК и Севастополю: Симферополь, ул. 60 лет Октября, 30. Тел.: (0652) 540-460. Горячая линия: (0652) 54-03-98. Сайт: http://82reg.roszdravnadzor.ru

Территориальный фонд ОМС РК: Симферополь, бульвар Франко 12-14. Горячая линия: (0652) 534-012. Сайт: http://tfoms.rk.gov.ru

На заметку

Какие документы необходимы для прикрепления к поликлинике?

- Заявление.

- Свидетельство о рождении (с 14 лет - паспорт) + копии.

- Полис ОМС + копия.

- СНИЛС (при наличии) и паспорт родителя (если прикрепляете ребенка) + копия.