​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Крыму возбуждено уголовное дело по факту растраты 145 млн рублей при покупке медоборудования

06.11.2015

Полиция завела уголовное дело по факту растраты более 145 млн рублей из бюджета Крыма при заключении контракта на покупку медоборудования для республики, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу МВД РФ по Крыму.

«Еще в прошлом году одно из государственных предприятий полуострова заключило контракт с Министерством здравоохранения Республики Крым на поставку и монтаж медицинского оборудования (томографа, рентгеноаппарата и др.) на сумму, превышающую 243 млн рублей. После получения стопроцентной предоплаты должностные лица госучреждения часть суммы израсходовали на нужды предприятия, однако оборудование Минздраву так и не поставили. В результате ущерб, нанесенный республиканскому бюджету, составил свыше 145 млн рублей», - говорится в сообщении пресс-службы.

МВД РФ по Крыму открыло дело по ч.4 ст.160 Уголовного кодекса РФ («Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере»). Максимальное наказание по статье – лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Глава Минздрава Крыма Александр Голенко на пресс-конференции 5 ноября сообщил, что сейчас в государственных клиниках республики нет ни одного работающего аппарата магнитно-резонансной томографии.