​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Кургане открылся травматологический центр

04.06.2013

На базе Курганской больницы №2 при участии Российского научного центра восстановительной травматологии и ортопедии имени академика Илизарова открылся региональный травматологический центр.

Центр политравмы предназначен для оказания специализированной медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Он оснащен современным оборудованием, в нем будут работать высококлассные хирурги. Как ожидается, с помощью центра удастся снизить летальность и число тех, кто получил инвалидность в результате ДТП.

Новый центр политравмы - это первый этап создания в области трехуровневой системы организации травматологической помощи пострадавшим при ДТП, отмечают в региональном департаменте здравоохранения. Помимо центра первого уровня, в области будут созданы несколько центров второго и третьего уровней, расположенных вдоль трассы "Байкал".

Планируется, что центрами второго уровня станут больница скорой медицинской помощи № 1 в Кургане и центральные районные больницы в Макушино и Шумихе. К третьему уровню отнесены центральные районные больницы в Щучьем, Варгашах, Лебяжьем и Петухово.

Отметим, в Курганской области действуют также четыре трассовых медицинских пункта, которые уже доказали свою эффективность и спасли жизнь не одному десятку пострадавших в автокатастрофах.