​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Ленобласти поддержат молодых сельских врачей

В Ленобласти поддержат молодых сельских врачей

22.11.2013

Начиная с 2014 года, региональным бюджетом ежегодно выделяется на эти цели 65 млн рублей, такую же сумму планируют закладывать муниципальные образования, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Об этом сообщил сегодня председатель областного комитета по здравоохранению Арчил Лобжанидзе в рамках совещания Минздрава России для руководителей органов управления здравоохранением регионов Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

«В Ленобласти активно развивается система стимулирования сельских врачей, – подчеркнул Арчил Лобжанидзе. – С 2014 года мы будем оказывать специалистам за счет бюджетных средств поддержку для решения жилищного вопроса. Кроме того, для врачей уже возводится новое жилье: в разных районах Ленинградской области строится, как минимум, десять лечебно-профилактических учреждений, в каждом из них предусмотрено по две квартиры».

Стимулирование медицинских работников в Ленинградской области осуществляется также с помощью повышения тарифа оплаты труда по территориальной программе обязательного медицинского страхования при организации сосудистых центров.

Кроме того, производятся единовременные выплаты в размере 1 млн рублей молодым специалистам-медикам, которые приезжают работать в сельские поселения. С 1 января 2013 года эта выплата финансируется по схеме «50 на 50» из федерального и регионального бюджетов. Молодые специалисты также получают подъемные из средств областного бюджета: в течение трех лет по 56,5 тысячи рублей ежегодно.