​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Магадане подписано Соглашение между Минздравом области и обкомом Профсоюза

В Магадане подписано Соглашение между Минздравом области и обкомом Профсоюза

20.01.2017

Министр здравоохранения демографической политики Магаданской области И.Е. Ларина и председатель Магаданского обкома профсоюза работников здравоохранения РФ Л.А. Додина подписали Отраслевое региональное Соглашение на 2017 – 2019 годы.

Соглашение заключается в пятый раз и является логическим продолжением сотрудничества Минздрава области и Обкома профсоюза по решению социально-экономических и трудовых проблем медицинских работников. Итоги выполнения предыдущего Соглашения, заключенного на период 2014 – 2016 гг., были подведены на 3-м Пленуме Магаданского Обкома профсоюза работников здравоохранения РФ 21 декабря 2016 года.

Соглашение распространяется на работодателей и работников государственных учреждений, подведомственных Минздраву Магаданской области, и служит основой при заключении коллективных договоров и трудовых договоров.

Соглашение является правовым актом, устанавливающим общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений между работниками и работодателями, содержащими взаимные обязательства сторон по вопросам оплаты труда, условий и охраны труда, режима труда и отдыха, мер социальной поддержки, социально-экономических прав и гарантий молодых работников, развития социального партнерства, занятости, обеспечения гарантий деятельности организаций Профсоюза.

Нормы Соглашения обязательны для выполнения и не ограничивают права работодателей в расширении социальных гарантий и мер социальной поддержки при наличии собственных средств для их обеспечения.