​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Москве разрешили платить больше востребованным врачам

23.03.2018

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил, что главным врачам поликлиник даны рекомендации дифференцировать оплату труда врачей в зависимости от того, насколько они востребованы у пациентов. Более «популярные» сотрудники получают больше, – сообщил он на пресс-конференции 21 марта.

«Потоки пациентов всегда были неравными. И «сарафанное» радио работает лучше, чем все взятые СМИ. А когда мы предоставили больным право выбирать себе врача, в том числе и участкового врача, мы видим, что эта нагрузка распределяется неравномерно. Больные имеют право выбирать себе врача, другое дело, что если этот врач перегружен, то и время записи к нему, безусловно, будет другим. Мы сегодня это регулируем, и главных врачей ориентируем на то, чтобы и зарплата врачей зависела от их нагрузки, от их популярности. На мой взгляд, это справедливо», – сказал он.

При этом Леонид Печатников не смог сказать, увеличилась ли популярность специалистов, получивших звание «московский врач». В данный момент этот статус имеют 165 специалистов. «Статистически это будет не очень пока очевидно. Когда их станет больше, мы сможем это анализировать», – уточнил он.

По мнению юристов, дифференциация оплаты труда вне рамок базового оклада в государственных и бюджетных учреждениях здравоохранения нарушением закона не является.

«Ведь речь идет не об уменьшении заработной платы всем, у кого все одинаково, а о доплатах. К тому же финансовые возможности для дифференцирования в сегодняшней системе здравоохранения есть. Право на выбор врача закреплено сразу в двух федеральных законах №323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и №326 «Об обязательном медицинском страховании», но все эти годы не оплачивалось дополнительно. Это право для того и вводилось, чтобы пациент мог действительно выбрать лучшего врача. А сейчас получается, у хорошего врача громадная нагрузка, и к нему все хотят попасть. А плохой получает такую же зарплату, и к нему никто не идет, и у него нагрузка меньше», – сказала Medvestnik.ru заместитель директора МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского по учебной работе, декан факультета усовершенствования врачей МОНИКИ Оксана Александрова.

За дифференциацию оплаты труда врачей в госсекторе также высказывался руководитель рабочей группы Всероссийского союза страховщиков по развитию обязательного медицинского страхования, директор по развитию «АльфаСтрахование-ОМС» Александр Трошин. По его словам, о разном уровне востребованности специалистов свидетельствует и появление на рынке коммерческих сервисов, помогающих искать специалистов с хорошими рекомендациями.