​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Новосибирске внедрили передовую программу подготовки медсестер

В Новосибирске внедрили передовую программу подготовки медсестер

13.04.2016

В России дефицит среднего медперсонала - на уровне тридцати процентов. Поэтому важнейшей составной частью концепции развития системы здравоохранения в РФ до 2020 года стало сестринское дело.

Более того, в минзраве РФ разработан проект концепции, направленной на развитие сестринского и фармацевтического образования в стране. Этот документ, по мнению специалистов, станет главным ориентиром в подготовке и повышении квалификации среднего медперсонала.

Примеры успешной работы в этом направлении уже есть. Модель непрерывного образования медицинских работников легла в основу работы Новосибирского медицинского колледжа (НМК). Она включает в себя базовое и дополнительное профессиональное обучение.

- Во время обучения в колледже по выбранной специальности учащиеся имеют возможность получить дополнительное образование. В результате у них повышаются шансы на трудоустройство, так как программы дополнительного образования составлены с учетом требований работодателей и медицинской документации. Таким образом, стандарт оказания качественной медицинской помощи закладывается еще во время учебы, - говорит руководитель НМК Светлана Домахина.

Вести подготовку специалистов на самом высоком уровне позволяют учебно-лабораторная и производственная базы. В Новосибирском медколледже они - одни из лучших в Сибирском округе. Здесь создан уникальный с точки зрения технологий симуляционный центр первого уровня, в котором проходят подготовку как студенты, так и опытные специалисты среднего звена здравоохранения. В целом в многофункциональном образовательном комплексе, каким сегодня является Новосибирский медколледж, ведется обучение по восьми специальностям среднего звена. Число учащихся каждый год увеличивается и сегодня составляет 2500 человек. Кроме того, свыше 3,5 тысячи человек ежегодно проходят повышение квалификации по тем направлениям, в которых они работают. Как считает Светлана Домахина, такой системный подход стимулирует людей узнавать самые новые тенденции развития профессии.

- Преподавателям, сотрудникам учреждения я неустанно повторяю: наша работа должна быть направлена на служение учащимся. Мы все делаем во имя студента, чтобы молодые люди, получив образование и профессиональные навыки в НМК, стали востребованными специалистами и имели возможность все время совершенствоваться в профессии, - говорит Светлана Домахина.