​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Омске врач «скорой» умер на вызове

В Омске врач «скорой» умер на вызове

18.01.2017

Когда 14 января Валерий Михайлицин заступил на смену, его отправили на срочный вызов к малолетнему пациенту, у которого был сильный жар и подозрения на грипп. Несмотря на 62-летний возраст, он продолжал работать, был врачом экстра-класса, опытнейшим педиатром, поэтому за него держались, даже когда он стал пенсионером. По долгу службы помогал всем, но детей жалел особенно, сам был отцом и дедушкой, отзываются о нем коллеги.

До места машина домчалась быстро, но поиски нужного дома превратились в настоящую головоломку, поскольку на дачных домиках участка, куда прибыли медики, не было даже номеров, а дорожки оставались нерасчищенными от снега. Встречать бригаду никто не вышел, так как стоял мороз. Доктор, спеша к больному ребенку, оставил фельдшера с сумкой позади и почти бегом по снегу стал обходить округу. Нужный дом все не находился. Как рассказывает фельдшер, он вдруг увидел, как шедший впереди врач внезапно упал. Подойдя, он выяснил, что это сердечный приступ, и попытался помочь коллеге. Но найденное в сумке лекарство не помогало. Медик вызвал подмогу, но когда подоспела еще одна бригада, пожилой доктор уже скончался, сообщает «КП».

К ребенку с высокой температурой, куда торопился Валерий Михайлицин, была отправлена другая бригада. Ему оказали помощь, госпитализация не понадобилась.