​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Орле медики добились исполнения "майских указов" президента

В Орле медики добились исполнения

19.11.2014

В больнице имени Боткина в Орле по требованию младшего медперсонала уровень средней зарплаты довели до целевого индикатора.

Правда, на это потребовалось несколько месяцев и вмешательство надзорных органов. Сначала сотрудники больницы обратились в областную Контрольно-счетную палату, попросив проверить правильность начисления им зарплаты.

Проверка показала, что целевой индикатор для выполнения майского указа президента "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" там не достигнут. На момент проверки, то есть за январь-июль этого года, он составлял всего 89,2 процента.

Как сообщили в КСП, по плану средняя зарплата младшего медперсонала в больнице должна была составлять 10 381,8 рубля в месяц, а реально составляла 9 256,9 рубля.

Затем проверку провела прокуратура. Она подтвердила выводы аудиторов, отметив, что зарплату ниже положенного уровня получали сотрудники трех больничных отделений.

- Кроме того, в учреждении отсутствовали коллективный договор, определяющий порядок выдачи зарплаты, и локальный правовой акт, определяющий критерии установления стимулирующих выплат, - рассказали в прокуратуре Орловской области.

По итогам проверки главврачу больницы внесли представление, после чего нарушения были устранены. Среднюю зарплату, как заверили в прокуратуре, довели до положенного уровня.

За нарушение трудового законодательства главврача оштрафовали на пять тысяч рублей, а трех ответственных должностных лиц - главного бухгалтера, его заместителя и начальника отдела кадров, - наказали дисциплинарно.