​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

В Первом МГМУ им. Сеченова подготовят из числа сокращенных медиков тысячу врачей общей практики

18.03.2015

В 2015 году в Первом Московском Государственном медицинском университете (МГМУ) им. И.М.Сеченова планируется подготовить около одной тысячи врачей общей практики из числа сокращенных ранее медиков, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на ректора университета Петр Глыбочко.

По его словам, 17 марта в университет приходят около 200 терапевтов и педиатров, ранее работавшие в различных поликлиниках департамента здравоохранения, на профессиональную переподготовку по специальности «Общая врачебная практика». Университет заключил соответствующий договор с департаментом здравоохранения Москвы и Общероссийской общественной организацией «Ассоциация врачей общей практики (семейных врачей) Российской Федерации».

«Подготовить такого специалиста – дело непростое, поскольку врач общей практики должен обладать большим перечнем профессиональных компетенций: знаний, умений и, самое главное, практических навыков», – отметил ректор.

Он сообщил, что первая программа профессиональной переподготовки была начата для 60 врачей ЮАО, а уже в январе 2015 г. МГМУ принял 264 врача в рамках госзадания. Длительность курса составляет 504 часа на протяжении 3,5 месяцев. В апреле эта группа окончит обучение и приступит к работе.